Новости, деловые новости - Известия
Среда,
26 ноября
2014 года

Николай Цискаридзе больше не хочет танцевать

Танцовщик не собирается давать согласие на прощальные бенефисы в Большом театре

Народный артист России, экс-премьер и экс-педагог балета Большого театра Николай Цискаридзе больше не будет танцевать. Об этом танцовщик рассказал на встрече со студентами МГЮА имени Кутафина, где в данный момент учится на юриста. 

— Я танцевать не очень-то и хочу уже. Танцевать надо, когда можется. У меня больше нет такого желания. Я с большой радостью дотанцовывал. С 10 лет я стоял в центре сцены в первом ряду. Очень сложно тащить на себе такой груз ответственности в течение 29 лет, всегда быть лучшим. Это очень тяжело. Я не хочу больше, — заявил Николай Цискаридзе. 

Также он отметил, что на проведение бенефисов в Большом театре в декабре этого года, предложенных министром культуры РФ Владимиром Мединским, согласия не давал. 

— Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу, — сказал Цискаридзе. 

7 июня уже экс-гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов принял решение расстаться с народным артистом России Николаем Цискаридзе, который получил уведомление о непродлении срочных контрактов. 30 июня истек срок обоих контрактов Цискаридзе: как премьера балетной труппы и как педагога-репетитора. В сентябре, после встречи Цискаридзе с Мединским, появилась информация о возможных прощальных бенефисах артиста. Позже свое согласие на несколько спектаклей с участием танцовщика в Большом театре подтвердил гендиректор ГАБТа Владимир Урин.

Нежелание танцевать не помешало Николаю Цискаридзе принять участие в фестивале балета в Донецке, где 11 октября он исполнил балет «Послеполуденный отдых фавна» (партнерша — Илзе Лиепа).

Известия // вторник, 22 октября 2013 года

Николай Цискаридзе больше не хочет танцевать

Танцовщик не собирается давать согласие на прощальные бенефисы в Большом театре

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама

Интервью

Владимир Кехман

гендиректор Михайловского театра

реклама