Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

Клубы РФПЛ претендуют на капитана «Днепра» Руслана Ротаня

«Динамо», «Кубань» и «Краснодар» хотят усилить состав центральным полузащитником сборной Украины

Клубы РФПЛ претендуют на капитана «Днепра» Руслана Ротаня

Фото: wikimedia.org/Станислав Ведмидь

31-летний хавбек днепропетровского «Днепра» и один из лидеров сборной Украины Руслан Ротань стал трансферной целью сразу трех клубов российской премьер-лиги. Заполучить одного из самых стабильных игроков чемпионата Украины желают в столичном «Динамо» и двух краснодарских командах.

По информации «Известий», российские клубы хотят подписать полузащитника уже в зимнее трансферное окно, однако представители украинского клуба пока не торопятся открывать переговоры по футболисту раньше лета 2014 года.    

Ротань является определяющим футболистом команды испанского специалиста Хуанде Рамоса. Потеря капитана может серьезно повлиять на чемпионские амбиции «Днепра». На данный момент команда лидирует в премьер-лиге, и если продолжит в том же духе, то вполне может нарушить гегемонию донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо».  

Контракт футболиста с «Днепром» истекает в январе 2014 года. По мнению официального представителя футболиста Шандора Варги, Ротань сможет играть на высшем уровне еще минимум пять лет. 

— Для многих футболистов возраст 31–32 года считается уже ветеранским, но я не могу сказать то же самое про Руслана. Он профессионал, который может играть на высоком уровне еще долгое время. Минимум пять сезонов, — рассказал «Известиям» Варга. — Лишнее тому подтверждение — нынешний сезон. Руслан — один из лучших игроков чемпионата, а главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко использует Ротаня во всех матчах национальной команды. Руслан бы хотел попробовать силы в другом первенстве, однако на данный момент он сосредоточен на играх за «Днепр».    

Футболист оказался в «Днепре» в возрасте 12 лет. Постепенно его стали привлекать к играм за дубль, а уже в возрасте 19 лет он дебютировал за главную команду. Твердым игроком основы Ротань стал только в сезоне-2002/03, когда в него поверил Евгений Кучеревский, взявший курс на омоложение состава команды. Всего в «Днепре» Руслан Ротань провел семь сезонов (с 1998 по 2005 год), получил вызов в сборную Украины. 

Летом 2005 года Ротань перешел в киевское «Динамо». Он сразу получил постоянное место в основе, стал любимцем киевских фанатов. В составе сборной Руслан также вышел на первые роли. В первой игре отбора к ЧМ-2006 с Казахстаном гол полузащитника в компенсированное время принес важнейшую победу сборной. А в последней игре отбора точный удар Руслан принес команде ничью в выездном матче с Грузией. Именно эта ничья вывела Украину на чемпионат мира в Германии, где команда Олега Блохина стала настоящим открытием турнира. Украинцы дошли до четвертьфинала, уступив будущим чемпионам — сборной Италии. 

Ротань был одним из лучших футболистов команды и даже имел несколько заманчивых предложений из Западной Европы, однако футболист принял решение остаться в «Динамо». Сезон-2006/07 стал не самым лучшим в клубной карьере футболиста: Руслан потерял место в основе, получил несколько очень неприятных травм и не имел постоянной игровой практики. Эти обстоятельства вынудили футболиста вернуться в «Днепр», за который Руслан продолжает выступать и по сей день. 

В украинской премьер-лиге Руслан провел 181 матч, забил 18 мячей и отдал партнерам 29 голевых передач. Заработал 49 желтых карточек и дважды удалялся с поля. В форме сборной Украины появлялся на поле в 71 матче, отличившись семь раз. Полузащитник является чемпионом Украины (2007) и двукратным обладателем Кубка страны (2006, 2007).

Известия // вторник, 22 октября 2013 года

Клубы РФПЛ претендуют на капитана «Днепра» Руслана Ротаня

Клубы РФПЛ претендуют на капитана «Днепра» Руслана Ротаня«Динамо», «Кубань» и «Краснодар» хотят усилить состав центральным полузащитником сборной Украины

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: