Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Виктор Гончаренко пригласил Брессана в «Кубань»

Белорусский наставник краснодарского клуба вновь намерен трудоустроить своего соотечественника

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Краснодарская «Кубань» планирует усилить состав 24-летним экс-игроком владикавказской «Алании» Ренаном Брессаном, который на прошлой неделе в одностороннем порядке расторг контракт со своим клубом из-за грубого нарушения финансовых условий.

Как пояснил Валерий Исаев, агент белорусского футболиста бразильского происхождения, игрок воспользовался пунктом в регламенте FIFA, который дает право легионеру прекратить действие договора, если задолженность по зарплате составляет более трех месяцев.

— Мы уведомили РФС и отправили документы в ФИФА для получения статуса свободного агента, — заявил Исаев «Известиям». — Однако уже сейчас полузащитник имеет право заключить контракт с любым клубом. В данный момент у нас есть несколько предложений из России и Украины. Однако мы решили на некоторое время взять паузу, так как в скором времени наступит перерыв в играх.

В составе краснодарского клуба полузащитника хотел бы видеть бывший рулевой БАТЭ Виктор Гончаренко, хорошо знакомый с футболистом по предыдущему месту работы. Помимо российских и украинских клубов интерес к футболисту также проявляют и команды из Беларуси.

Брессан подписал контракт с «Аланией» в ноябре 2012 года, куда перешел из белорусского БАТЭ в статусе лучшего игрока страны последних трех лет. Соглашение полузащитника с владикавказским клубом было рассчитано на 3,5 года, однако не продлилось и года.

— Ренану предложили условия, от которых было сложно отказаться, — ранее в интервью белорусским СМИ рассказал председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. — «Алания» проявила себя клубом, который очень хочет видеть в своих в рядах именно этого футболиста. Надо понимать, почему владикавказский клуб занимается усилением. Их спонсором стала компания «Русгидро». Документы были оформлены после начала чемпионата. Поэтому в клубе не смогли сформировать состав, который хотел бы видеть главный тренер. Сейчас у «Алании» очень хорошая финансовая платформа.

По словам самого футболиста, тогдашний главный тренер «Алании» Валерий Газзаев, который ныне является президентом клуба, обещал ему, что команда останется в элите российского футбола. По факту же владикавказцы не только лишились места в РФПЛ по итогам предыдущего сезона, но и вовсе рискуют прекратить свое существование.

— Мне пообещали грандиозный проект, — заявил Брессан. — Я поверил. Люди из «Алании» тоже думали, что всё будет хорошо. Не получилось. Конечно, жалко, что последний сезон выдался таким… Нужно пережить это и двигаться дальше. У меня есть семья, которую я должен кормить.

Брессан родился в Бразилии, где выступал до 2006 года. В 2007 году перебрался в «Гомель». Спустя еще два сезона подписал контра с БАТЭ, за который выступал вплоть до перехода в «Аланию». В составе клуба из Борисова он сыграл в 91 матче и забил 39 голов.

В 2010 году указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко бразильский футболист получил белорусское гражданство. Начиная с 2012 года Брессан стал регулярно получать вызов в национальную сборную Беларуси, за которую провел 17 матчей и забил три гола. Полузащитник был трижды признан лучшим игроком года в Беларуси (2010, 2011, 2012), а также дважды становился лучшим бомбардиром национального первенства (2010, 2011).

Рыночная стоимость футболиста, по данным специализированного портала transfermarkt.de, оценивается в €2,5 млн.

Известия // четверг, 24 октября 2013 года

Виктор Гончаренко пригласил Брессана в «Кубань»

Виктор Гончаренко пригласил Брессана в «Кубань»Белорусский наставник краснодарского клуба вновь намерен трудоустроить своего соотечественника

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке