Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Слушания по делу Arctic Sunrise в трибунале ООН продлятся один день

Рассмотрение материалов об аресте судна Greenpeace назначено на 6 ноября

Слушания по делу Arctic Sunrise в Международном трибунале ООН по морскому праву, как ожидается, продлятся только один день. Ранее глава трибунала Шуньи Янай сообщил, что слушания назначены на 6 ноября. На них не будет представителя от России, которая от участия в разбирательстве отказалась.

«Судья Шуньи Янай, президент трибунала, будет председательствовать на слушаниях. Слушания, как ожидается, будут проведены в течение одного дня», — сообщила «РИА Новости» по телефону представительница суда.

Активисты Greenpeace 18 сентября в Печорском море попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф». На следующий день на борт ледокола Arctic Sunrise, на котором приплыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было отбуксировано в Мурманск, а активисты арестованы по обвинению в пиратстве. Всего под стражу были помещены 30 человек. Позже дело переквалифицировали со статьи «Пиратство» на статью «Хулиганство».

Вскоре Нидерланды обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву. В своем обращении Амстердам требует предписать России следующие временные меры: освободить судно и его команду, прекратить судебное и административное производство в отношении экологов, дать им возможность покинуть территорию РФ.

Известия // пятница, 25 октября 2013 года

Слушания по делу Arctic Sunrise в трибунале ООН продлятся один день

Рассмотрение материалов об аресте судна Greenpeace назначено на 6 ноября

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке