Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
21 августа
2014 года

ЦСКА планирует приобрести хорватского вундеркинда Алена Халиловича

Армейцы намерены усилить состав восходящей звездой Восточной Европы

ЦСКА планирует приобрести хорватского вундеркинда Алена Халиловича

Фото: gnkdinamo.hr

17-летний атакующий полузащитник загребского «Динамо» и национальной сборной Хорватии Ален Халилович в зимнее трансферное окно может оказаться в России. По информации "Известий", селекционная служба столичного ЦСКА просматривала юного хорвата на матчах чемпионата мира U-17, который сейчас проходит в ОАЭ. 

Несмотря на ранний вылет хорватской сборной, скауты остались довольны действиями талантливого плеймейкера. Юный футболист поучаствовал во всех трех голах своей команды - забил мяч в ворота сборной Узбекистана (1:2) и ассистировал своим партнерам в матчах с Панамой (1:0) и Марокко (1:3). 

Халилович рассматривается как альтернатива японскому полузащитнику Кейсуке Хонде, который зимой перейдет в «Милан». Эту информацию уже подтвердил главный тренер «россонери» Массимилиано Аллегри. 

Контракт Халиловича с загребским клубом действителен до июня 2014 года. «Динамо» постарается приложить максимум усилий, чтобы продать полузащитника именно зимой и не повторить сценария расставания Хонды с ЦСКА. 

Официальный представитель футболиста Шей Чен подтвердил интерес к Халиловичу со стороны многих клубов, но отметил, что финансовые аппетиты загребской команды могут стать камнем преткновения в вопросе его перехода.

— Загребский клуб хочет слишком большие деньги за Алена. Посмотрим, что будет зимой. Если они снизят свои финансовые требования, тогда возможен прогресс в переговорах, — рассказал «Известиям» Чен. — У нас есть предложения от многих клубов, но все будет зависеть от позиции загребского «Динамо». 

Летом заполучить «нового Луку Модрича» хотели в лондонском «Тоттенхэме» и мюнхенской «Баварии». «Динамо» не устроила сумма отступных за футболиста. Клубы предлагали за Халиловича около €10 млн, в то время как загребцы хотели получить в полтора раза больше.

Клуб из столицы Хорватии рассчитывал, что полузащитник подпишет новый длительный контракт с «Динамо» и будет дальше приносить пользу команде. Однако Халилович отказался от нового контракта, и зимой будет продан по наиболее выгодному предложению. По мнению футбольных экспертов, «аукцион» на футболиста начнется с €5 млн. 

Воспитанник «Динамо» — самый молодой футболист, когда-либо игравший в Лиге чемпионов УЕФА. В 2012 году ему  было всего 16 лет. В прошлом сезоне Халилович демонстрировал очень зрелую игру и 10 июня 2013 года дебютировал за национальную сборную Хорватии в матче против Португалии (0:1). Экс-наставник хорватской сборной Игорь Штимац не только доверил Халиловичу место в составе, но и назвал его главным футбольным талантом страны наряду с полузащитником «Интера» Матео Ковачичем. 

На футбольном поле Халиловича отличает великолепная техника, скоростной дриблинг и сильный удар с левой ноги. Единственной причиной, по которой футболист может не заиграть в ведущих клубах Старого света, являются антропометрические данные. Рост футболист 170 см, вес 66 кг.   

В чемпионатах Хорватии полузащитник провел провел 26 матчей, забил два мяча и отдал партнерам одну голевую передачу. В форме сборной провел три матча. 

Известия // вторник, 29 октября 2013 года

ЦСКА планирует приобрести хорватского вундеркинда Алена Халиловича

ЦСКА планирует приобрести хорватского вундеркинда Алена Халиловича Армейцы намерены усилить состав восходящей звездой Восточной Европы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: