Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Володин и Громов переехали в Кремль к Путину

Руководству администрации президента обустроили кабинеты рядом с кабинетом президента

Вячеслав Володин (слева) и Алексей Громов (справа). Фото: ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

Первые заместители руководителя администрации президента Вячеслав Володин и Алексей Громов получили прописку в Кремле — для них обустроили кабинеты по соседству с приемной Владимира Путина. Кабинет Алексея Громова располагается на втором этаже 1-го корпуса Кремля. На этом же этаже находится кремлевский рабочий кабинет президента и зал для заседаний Совета безопасности. Кабинет в 1-м корпусе Кремля получил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Раньше в президентском корпусе Кремля был только кабинет руководителя администрации президента Сергея Иванова. А его заместители и главы основных подразделений ведомства работали в здании на Старой площади.

Переехать из Кремля на Старую площадь чиновникам пришлось несколько лет назад, когда началась реконструкция 14-го корпуса Кремля, который расположен по соседству с 1-м корпусом — там и находились кабинеты высокопоставленных сотрудников президентской администрации, протокольно-организационное управление, президентская канцелярия, управление администрации президента по внешней политике и Управление делами, референтура, пресс-служба главы государства, помощники и советники президента.

14-й корпус был построен в 1930-е годы прошлого века на месте снесенных Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. Помещения внутри представляли собой типичное советское учреждение. Старые коридоры и кабинеты уже не отвечали современным требованиям. В итоге было принято решение полностью реконструировать здание, оставив прежними лишь фасады корпуса. Окончание ремонта запланировано на 2015 год.

Но реконструкции 14-го корпуса дожидаться не стали, переехав в президентский корпус.

— Сами мы кабинеты и помещения не распределяем, а выполняем указания от руководства администрации президента, так что это их решение, а мы выполнили задачу, — пояснил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

В первом корпусе также оборудован небольшой современный пресс-центр, который построен в кремлевском стиле.

В экспертной среде новоселье кремлевских чиновников считают логичным и своевременным на фоне информации о том, что спецслужбы США следили даже за главами государств.

— Решение логичное. Меня всегда удивляло, что ранее ближайшие помощники были на большой дистанции, что предполагало использование каналов связи, хоть и закрытых. Как сейчас стало известно, американские спецслужбы ухитрялись мониторить разговоры даже лидеров стран. Возможно, эта информация также повлияла на переезд. Идея прямого общения правильная, — полагает завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

Правда, последние годы руководство страны — и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, находясь в столице, чаще всего рабочие встречи проводят в загородных резиденциях.

Известия // пятница, 1 ноября 2013 года

Володин и Громов переехали в Кремль к Путину

Володин и Громов переехали в Кремль к ПутинуРуководству администрации президента обустроили кабинеты рядом с кабинетом президента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Кремль»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке