Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Поезд столкнулся с грузовиком в Ленинградской области
Мир
В Ереван направили тысячи полицейских на шествие в память о геноциде армян
Общество
В большинстве населенных пунктов Киржачского района восстановлено газоснабжение
Мир
В ООН признали закон о меньшинствах на Украине дискриминацией русскоязычных
Политика
В Госдуме рассказали о возможном восстановлении ряда договоров с США
Наука и техника
Космонавт Овчинин рассказал о хорошем самочувствии после возвращения с МКС
Мир
Трамп назвал Гарвард угрозой демократии
Армия
Экипажи армейской авиации ВКС России уничтожили бронетехнику ВСУ в зоне СВО
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ленинградской области
Мир
СМИ узнали о намерении 50 глав государств посетить похороны папы римского
Происшествия
Возбуждено уголовное дело по факту пропажи семилетнего мальчика в Москве
Мир
Захарова негативно высказалась об атаке США по нефтяному порту в Йемене
Общество
«Автопробег Победы» прошел на Поклонной горе в Москве
Пресс-релизы
«Волонтеры Победы» дали старт международной акции «Георгиевская лента»
Мир
Великобритания запретила поставку игровых контроллеров в Россию
Общество
Разрисовавшего стену Цоя вандала арестовали на семь суток
Мир
Захарова предложила Западу расплатиться со странами Африки

Парки, театры и музеи запустят перекрестную рекламу

Зоны отдыха и учреждения культуры Москвы предоставят друг другу право бесплатного размещения информации
28
Парки, театры и музеи запустят перекрестную рекламу
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Зайцева
Выделить главное
Вкл
Выкл

Московские учреждения культуры и отдыха запустят кросс-рекламу — информация о театрах, музеях и других культурных точках появится в парках и наоборот. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. По его словам, идею поддержали все городские парки. По словам директора парка «Сокольники» Андрея Лапшина, акция может начаться с размещения в зеленых зонах театральных касс.

— Речь идет о популяризации различных учреждений культуры в парках и наоборот: у нас, например, можно выставлять театральные афиши, продавать билеты в театры, на выставки, в музеи, — говорит Лапшин. — Важно официально дать старт акции, это должна быть инициатива от департамента культуры в виде какого-то поручения. Тогда участники свяжутся друг с другом и обсудят, где и в каком виде они хотели бы разместить информацию о своих учреждениях.

По словам Лапшина, в парках множество возможностей, помимо рекламно-афишных. Например, стенды для выставок репродукций картин или экраны для видеотрансляции отрывков спектаклей.

Директор парка Горького Ольга Захарова полагает, что стандартные способы рекламы перестают работать.

— Пора ломать существующие стереотипы, что реклама — это афиши и наклейки. Парк Горького не просто площадка для размещения рекламы, а огромное поле для креатива. Любой театр или музей, выставка или концерт должны нести смысловую нагрузку... Важна энергетика, а не возможность прочитать анонс. У нашего парка уже есть опыт подобных проектов — в частности, с Театром имени Пушкина. Все, кто не попал на премьеру «Дамы с камелиями» в театре, смогли посмотреть постановку в режиме онлайн прямо в парке, на свежем воздухе, — поделилась Захарова.

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк сомневается, что авторы проекта достигнут поставленных целей.

— Если в театре зритель будет получать порцию рекламы, это вызовет осознанный или неосознанный негатив, — сказала она. — Человек идет в театр приобщаться к высокому, у него особые настрой и энергетика. Он пришел посмотреть Шекспира, а ему говорят, что в парках можно покататься на коньках. Это будет несоответствием. Реклама смажет восприятие спектакля и не оставит позитивного впечатления о парках или музеях.

В то же время идею размещения театральных и музейных касс в парках Матысяк считает удачной. Многие во время прогулок захотят распланировать свой досуг на будущее. 

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро, напротив, полагает, что привлечь талантливых креаторов к реализации проектов будет несложно.

— Художники всех направлений, особенно нью-арт, ищут точки применения своему творческому потенциалу. И если парк выделяет территорию и обозначает тему — это дает возможность для воплощенной фантазии художников и творческих групп. Более того, с удовольствием подключатся студенты творческих специальностей: дизайнеры, оформители, сценаристы — для них проект может стать курсовой или дипломной работой, — поделился маркетолог.

По мнению Коро, использовать нестандартные виды рекламы, такие как флеш-мобы и художественные инсталляции, стоит не только в парках, но и в театрах или музеях. Он отметил, что кросс-реклама эффективна, если целевые аудитории (ЦА) партнеров пересекаются. Разные парковые зоны отдыха имеют разные ЦА — хипстеры, пенсионеры, семьи, интеллигенция.

— Главная маркетинговая задача этой акции — правильно определить те целевые аудитории, которым были бы интересны зрелищные мероприятия тех или иных культурных точек города, — заключил эксперт. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением