Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
2 декабря
2016 года

Сердюков провел первые назначения на новом посту

Экс-министр назначил двух помощников «по взаимодействию с Москвой». Работая в одной из структур «Ростехнологий», Сердюков не будет оказывать влияния на решения центрального аппарата корпорации

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Анатолий Сердюков, назначенный гендиректором «Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения» (ОАО «ФИИЦ М»), расположенного в селе Новый Быт Чеховского района Московской области, произвел первые кадровые назначения.

Как рассказал «Известиям» главный инженер центра Сергей Гончаренко, Сердюков назначил исполнительного директора Андрея Михайлова и «двух помощников, с которыми мы непосредственно взаимодействуем с Москвой». Фамилии новых сотрудников Гончаренко не назвал. 

Кроме того, предыдущий гендиректор центра Захид Годжаев назначен первым заместителем Сердюкова. 

— Это академик, доктор наук. Его исследования и начинания нужно поддерживать, — пояснил Гончаренко. 

Он добавил, что коллектив центра рассчитывает, что под руководством экс-министра предприятие выйдет на мировой уровень. Этому должен помочь задел, сохраненный в центре с советских времен. 

— Главная задача — это сохранение всех зданий, сооружений, а также науки, которая была при социалистической системе, людей. Вот это всё сохранено, и сейчас наша большая мечта — выйти на мировой уровень, вот мы и стремимся. Для этого мы сохранили специальный климатический корпус, стендовую установку, в этом комплексе сейчас ремонтируются военные машины, — пояснил Гончаренко.

Он добавил, что до 1991 года институт «гремел на всю Россию и весь мир».

— Сюда приезжали представители ООН из Женевы и сказали, что такой испытательной организации может позавидовать любая испытательная станция в мире, — вспомнил Гончаренко. 

При этом он пояснил, что зарплаты в центре сейчас не очень большие, в частности, зарплата Анатолия Сердюкова находится на уровне 70–80 тыс. рублей в месяц.

— Я пока утвержденного штатного расписания не видел, но ориентир — это 70–80 тыс. У нас академик сейчас получает 48 (тыс. рублей), у меня как у главного инженера — 38 (тыс. рублей), — отметил Гончаренко.

Он подчеркнул, что в коллективе очень рады назначению Сердюкова. 

— Мы даже не мечтали о таком назначении, потому что это третий человек в Кремле. У нас были директора тракторного уровня, но чтобы правительственного уровня! Рады, конечно, — отметил главный инженер «ФИИЦ М».

Другого корреспондента «Известий», позвонившего в ОАО «ФИИЦ М», там приняли за самого Сердюкова. 

— Анатолий Эдуардович, — запричитала в трубку ответившая женщина. — Журналисты звонят, интересуются, но мы ничего не рассказываем, потому что мы привыкли. Здесь у нас военная техника, и журналистам мы даем очень мало информации. 

— Ну, так держать! Молодцы!

— Ой, Анатолий Эдуардович, а уж пользуясь случаем, — взбодрилась после похвалы женщина. В Новом Быту все знают, что вы назначены директором. И вас здесь побаиваются и относятся к вам с уважением. Все знают, что вы очень суровый, военный человек!

Согласно официальному сообщению госкорпорации «Ростехнологии», экс-министр обороны Анатолий Сердюков в качестве гендиректора ОАО «ФИИЦ М» работает с 1 ноября 2013 года. Он не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности, подчеркивается в сообщении.

Анатолий Сердюков в прошлом году был уволен с поста министра обороны на фоне громкого коррупционного скандала о миллиардных хищениях в компании «Оборонсервис», подведомственной Министерству обороны. Сейчас Сердюков проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса». Трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству РФ, отмечают в «Ростехнологиях».

ОАО «ФИИЦ М» находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов «Ростеха» — «РТ-Авто». Структура занимается исследованием и испытанием тракторной техники. Расположена в селе Новый Быт Чеховского района Московской области. Свою историю ведет с 1950 года, на созданном здесь полигоне в советское время испытывали новые тракторы. В 1990-х годах центр был преобразован в ФГУП, а в 2003 году акционирован. В 2010 году «ФИИЦ М» включен в состав «РТ-Авто».

Известия // пятница, 15 ноября 2013 года

Сердюков провел первые назначения на новом посту

Сердюков провел первые назначения на новом постуЭкс-министр назначил двух помощников «по взаимодействию с Москвой». Работая в одной из структур «Ростехнологий», Сердюков не будет оказывать влияния на решения центрального аппарата корпорации

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Сердюков»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке