Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

В Москве задержан сват губернатора Александра Ткачева

Красноярского коммерсанта Александра Баталова задержали при посредничестве в передачи взятки в 10 млн рублей

Фото: tvk6.ru

Оперативники МВД задержали в Москве известного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова. Как сообщают источники «Известий», он выступал посредником при передаче взятки в 10 млн рублей за выделение земли под строительство в Красноярске.

Семья Баталовых находится в тесной связи с Александром Ткачевым, а сын Баталова-старшего Роман, будучи женатым на дочери губернатора, занимает должность первого заместителя председателя комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края.

Кому именно предназначалась взятка, источник не сообщил, известно, однако, что Баталов выполнял роль посредника.

— После задержания Баталов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета Москвы на допрос, — пояснил собеседник «Известий».

Александр Баталов был известен как успешный красноярский коммерсант, однако дополнительную известность он приобрел после того, как в 2006 году его сын Роман женился на дочери губернатора Краснодарского края Татьяне Ткачевой, с которой они познакомились в МГИМО.

Вслед за этим дела семьи пошли в гору. Роман получил кресло первого зампреда Комитета по земельным и имущественным отношениям заксобрания Краснодарского края от «Единой России». Его называли самым молодым парламентарием Кубани — он занял престижный пост всего в 23 года. 

Из данных в открытых источниках следует, что брат зятя губернатора Дмитрий Баталов женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавил краснодарский филиал Связь-банка.

Также, по некоторым данным, Баталовых и Ткачева объединяла причастность к ОАО «Крайинвестбанк», где Ткачев до 2006 года указывался в числе аффилированных лиц. 

Ранее в интервью газете «Конкурент» Баталов-старший рассказывал, как складываются отношения с семье Ткачевых и успехе своих детей. 

— Многие думают, мол, «понятно, карьера пошла в гору, когда женился на губернаторской дочке», — говорит Баталов. — Могу сказать: ничего подобного! И один, и второй сыновья воспитаны мной изначально с серьезными амбициями. Знаете, я бы сам мог продвигаться, лезть в политику, допустим, но решил, что в первую очередь я подниму своих детей — помогал финансово их идеям, инвестировал в образование и Дмитрия, и Романа. Ребята экстерном с отличием окончили школу, серьезно занимались музыкой, играют на трех инструментах, активно занимались спортом. Сыновья в совершенстве знают два языка. Потом старший учился в США, затем в МГИМО, а младший окончил МГИМО… Думаю, есть повод для отцовской гордости!

Также Баталов рассказывал о своей неудачной попытке стать депутатом Горсовета Красноярска, успехах в строительной сфере и намерении всерьез пойти в политику. 

— Будучи крупным предпринимателем, идти в коридоры власти опасно — всегда есть шанс, что из-за ссоры с кем-то из коллег по партии пострадает твой бизнес, — делился Баталов. — На сегодняшний день у меня такие амбиции есть.

Известия // четверг, 21 ноября 2013 года

В Москве задержан сват губернатора Александра Ткачева

В Москве задержан сват губернатора Александра ТкачеваКрасноярского коммерсанта Александра Баталова задержали при посредничестве в передачи взятки в 10 млн рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке