Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Баумгертнера посадили в камеру с аферистами

Бизнесмен сидит в СИЗО с подозреваемыми в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и намеренном банкротстве

Фото: REUTERS/Denis Sinyakov

По словам источников «Известий» в правоохранительных органах, прибывший ночью 22 ноября в Россию гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер находится в СИЗО-5 «Водник» на Выборгской улице в Москве (ранее в СМИ появлялись сообщения, что он доставлен в СИЗО «Лефортово»).

Соседями Баумгертнера по камере стал спецконтингент — люди, подозреваемые следствием в экономических преступлениях.

— Камера небольшая, рассчитана на восемь человек, но реально их там пятеро, включая Баумгертнера, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Публика приличная, никаких «урок» — только осужденные по экономическим статьям. 

Как уточнил собеседник «Известий», соседями Баумгертнера по камере стали подозреваемые по ст. 159 УК («Мошенничество»), 201 УК («Злоупотребление полномочиями») и один человек, преследуемый по статье 196 УК («Преднамеренное банкротство»). 

— Баумгертнер с ними познакомился и нормально общается, — рассказал источник «Известий». — Но какого-то близкого контакта нет. 

Защита Владислава Баумгертнера, которая впервые навестила его в СИЗО, сообщила «Известиям», что он чувствует себя неплохо.

— Он в нормальной физической и психологической форме, — сообщил «Известиям» адвокат Баумгертнера Юлий Тай. — Лучше, чем на чужбине. Но всё же он находится там, где находится. И ждет смены условий. 

Адвокаты намерены ходатайствовать о выборе своему подзащитному иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, — к примеру, домашнего ареста, под которым Баумгертнер находился в последнее время в Белоруссии.

22 ноября Владиславу Баумгертнеру, доставленному из Белоруссии в Москву, было предъявлено официальное обвинение по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Известия // понедельник, 25 ноября 2013 года

Баумгертнера посадили в камеру с аферистами

Баумгертнера посадили в камеру с аферистамиБизнесмен сидит в СИЗО с подозреваемыми в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и намеренном банкротстве

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета ««Уралкалий»»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке