Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
1 сентября
2014 года

Дмитриченко приговорили к шести годам строгого режима

Ведущий солист Большого театра признан виновным в организации покушения на худрука балета Сергея Филина

В Мещанском суде Москвы объявлен приговор по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

Выступая в прениях, прокурор Юлия Шумовская попросила суд назначить обвиняемым следующие тюремные сроки: Юрию Заруцкому — 10 лет, Павлу Дмитриченко — 9 лет, Андрею Липатову — 6 лет. По мнению прокурора, все они должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд признал вину подсудимых по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и приговорил Юрия Заруцкого к 10 годам с отбыванием наказания в колонии особого режима, Павла Дмитриченко — к 6 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Андрея Липатова — к 4 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Суд также удовлетворил иск потерпевшего. Подсудимые должны выплатить Сергею Филину 508 тыс. рублей компенсации за материальный ущерб и 3 млн рублей — за моральный.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова. 

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В данный момент потерпевший, прошедший курс лечения, продолжает работать в Большом театре.

Известия // вторник, 3 декабря 2013 года

Дмитриченко приговорили к шести годам строгого режима

Ведущий солист Большого театра признан виновным в организации покушения на худрука балета Сергея Филина

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама