Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

На Воробьевых горах появятся фонари, шезлонги и велопарковки

В 2014 году у воды заработают три причала и будут обустроены лаунж-зоны и террасы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

К летнему сезону на Воробьевых горах появятся террасы и лаунж-зоны у воды, электронные информстенды и велопарковки. Новые объекты будут выполнены в стилистике парка Горького, в управление которого перешла территория природного заказника. В зонах отдыха поставят лежаки и шезлонги. Об этом «Известиям» рассказала директор парка Горького Ольга Захарова. По ее словам, основные работы по благоустройству Воробьевых гор пройдут в 2014 году. 

— Мы планируем отремонтировать покрытие набережной, несколько лестниц и зданий, благоустроить смотровую площадку, создать комплексную систему безопасности и видеонаблюдения, — пояснила Захарова. — Сейчас на территории отсутствует освещение, это плохо сказывается на посещаемости, особенно в зимний период. Необходимо установить новые опоры освещения и выделить дополнительные электрические мощности.

Как рассказала директор парка, в следующем году будут благоустроены три родника и дорожно-тропиночная сеть, также территорию заказника оформят цветами и оборудуют более 100 спусков для колясок. 

— Сейчас два причала проходят паспортизацию, поэтому в следующий сезон навигации будут работать все три причала, расположенные на территории заказника, — отметила Захарова.

По ее словам, канатно-кресельную дорогу планируется модернизировать и продлить до «Лужников»

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает грамотным решение объединить две популярные зоны отдыха — парк Горького и Воробьевы горы.

— Благодаря этому на территории Москвы сформируется новый кластер отдыха. Я уверен, что креативная команда парка Горького не будет просто клонировать его территорию, а создаст концепцию, соответствующую ландшафтной системе Воробьевых гор и восприятию этого места москвичами, — полагает Коро.

По мнению эксперта, уже несколько поколений горожан считают Воробьевы горы зоной городского туризма и экстремального спорта и этот аспект должен быть сохранен. 

— В то же время надо понимать, что это не только холмисто-лесистая местность, но и зона набережных, которые будут формировать тематический сектор, как в парке Горького, — считает Коро. — Необходимо приспосабливать территорию с учетом интересов разных целевых аудиторий — учитывая огромную территорию природного заказника, их можно будет развести по разным местам. 

Эксперт добавил, что может быть задействована и акватория: будет выгодно сформировать в самом центре города малопарусный отдых — в Москве очень многие людей, готовых держать так называемые речные городские яхты.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что в настоящее время потенциал, который есть у Воробьевых гор, реализован не до конца. 

— Это бренд, который появился в советское время, — сказал эксперт. — Но с тех пор инфраструктура этого места изменилась не сильно. Парк до последнего времени оставался плохо обустроенным. Нужны в первую очередь дорожки, хорошее освещение, удобные скамейки, навигация, чтобы людям было удобно ориентироваться.

При этом, по мнению Юрия Барзыкина, излишнее усердие при модернизации Воробьевых гор может оказаться вредно. 

— Там не должно быть, как в центре парка Горького. Вряд ли стоит устраивать там танцплощадки, например. В заказнике должна быть более камерная атмосфера, — считает он. 

Известия // среда, 11 декабря 2013 года

На Воробьевых горах появятся фонари, шезлонги и велопарковки

На Воробьевых горах появятся фонари, шезлонги и велопарковкиВ 2014 году у воды заработают три причала и будут обустроены лаунж-зоны и террасы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Московские парки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке