Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Будущий YotaPhone станет кнопочным

Компания Yota Devices патентует раскладной телефон с двумя дисплеями

Фото: yotaphone.com

Создатель первого российского смартфона YotaPhone — компания Yota Devices подала в США патентную заявку на кнопочный телефон-раскладушку с двумя дисплеями. Как и у недавно выпущенного смартфона, один из дисплеев будет жидкокристаллическим, а второй — на основе технологии электронных чернил. Этот второй экран (когда телефон будет в сложенном состоянии, именно он окажется снаружи) позволит длительное время демонстрировать изображение, не тратя энергию аккумулятора.

— Мы запатентовали это устройство, чтобы его не зарегистрировали патентные «тролли». В этом случае нам пришлось бы им платить, если захотим выпустить такую модель, — пояснил «Известиям» директор по связям с общественности Yota Devices Кирилл Лубнин. — Мы не исключаем возможности, что когда-нибудь YotaPhone будет кнопочным.

В патентной заявке описывается кнопочный раскладной телефон с двумя дисплеями. Корпус устройства может быть выполнен из металла, пластика, стекла или сочетания этих материалов. Идея устройства напоминает YotaPhone, который на днях поступил в продажу. В сложенном состоянии перед глазами пользователя будет монохромный дисплей,  выполненный по технологии электронных чернил. Пользователь сможет вывести на него любую информацию — даже если батарея гаджета полностью разрядится, эта информация всё равно будет отображаться на внешнем дисплее.

В раскрытом состоянии телефон состоит из двух частей — нижней с кнопками и верхней с дисплеями с обеих сторон.

В начале декабря компания Yota Devices (работает на российском рынке, зарегистрирована на Британских Виргинских островах) объявила о начале продаж смартфона YotaPhone. На двух сторонах устройства размещаются два дисплея диагональю 4,3 дюйма. Основной ЖК-экран разрешением 1280х720 точек находится на передней панели аппарата, второй — на базе технологии электронных чернил, разрешением 640х360 точек — с обратной стороны.

Гендиректор госкорпорации «Ростех» (материнская компания Yota) Сергей Чемезов представил российский смартфон премьер-министру России. Дмитрий Медведев стал первым пользователем YotaPhone.

Как сообщил «Известиям» гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов, он надеется окупить инвестиции через 2–3,5 года после начала продаж, при этом останавливаться на выпуске одной модели компания не собирается.

— Мы будем выпускать и вторую модель, — говорит Мартынов. — Пока не знаю, какое будет название: мы еще не определились, что будет стоять после бренда YotaPhone. Это может быть цифра «2», или буква F, или что-то еще, пока сложно сказать.

Каким именно будет следующее устройство, он говорить не стал.

— Телефоны с клавиатурой в России не очень популярны, в то время как на Западе они довольно хорошо покупаются. Это можно проследить, допустим, на примере кнопочных моделей BlackBerry, — говорит Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei в России и СНГ. — Возможно, причина в технологической продвинутости многих россиян.

Сегодня кнопочные телефоны теряют рынок, подтверждает вице-президент «Евросети» по коммерции Виктор Луканин. Смартфоны уже занимают 55% рынка по количеству продаж и 80% — по выручке. В следующем году в «Евросети» ожидают падения доли кнопочных телефонов до 20–25%.

Известия // среда, 11 декабря 2013 года

Будущий YotaPhone станет кнопочным

Будущий YotaPhone станет кнопочнымКомпания Yota Devices патентует раскладной телефон с двумя дисплеями

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Технологии»:

Курсы валют

USD ЦБ РФ 63.8642 0.0700 24/09
EUR ЦБ РФ 71.5854 -0.0874 24/09
GBP ЦБ РФ 83.1129 -0.3363 24/09
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке