Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Алан Дзагоев получил крупный штраф за недисциплинированное поведение

Один из лидеров ЦСКА будет лишен месячной зарплаты за удаление в игре против чешской «Виктории»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Действующий чемпион страны ЦСКА бесславно завершил свои выступления в Лиге чемпионов. В заключительном матче группового этапа подопечные Леонида Слуцкого уступили чешской «Виктории» со счетом 2:1 и лишились возможности продолжить еврокубковую кампанию в Лиге Европы.

Главным антигероем встречи стал полузащитник Алан Дзагоев, который вышел в стартовом составе впервые за последние три месяца. Однако восстановившись физически, игрок не сумел справиться со своими эмоциями. На 67-й минуте полузащитник умышленно ударил сзади по ногам Вацлава Прохазку, за что мгновенно получил красную карточку. В итоге москвичи не сумели удержать необходимый для выхода в Лигу Европы результат, упустив ничью на последних минутах матча.

Поведение Дзагоева вызвало бурю недовольства со стороны наставника красно-синих Леонида Слуцкого, который жестко отчитал своего подопечного прямо на поле. Но Алан демонстративно прошел мимо тренера и направился в подтрибунное помещение.

Подобные инциденты с Дзагоевым случались и ранее. В прошедшем сезоне полузащитник также два раза был изгнан с поля за несдержанность. В итоге руководство армейского клуба приняло решение оштрафовать игрока сборной на месячную зарплату, которая составляет около $120 тыс.

По мнению известного советского футболиста Валерия Рейнгольда, Дзагоев поступил непрофессионально и к нему обязательно должны быть применены серьезные санкции.
— Удалили Дзагоева абсолютно правильно, — сказал «Известиям» Рейнгольд. — Такие подлые приемы раньше проходили у Рахимича и им подобным. Но на международной арене за такие вещи наказывают. Сложно понять, зачем Алан так поступил, тем более на чужой половине поля. Бросил команду на произвол судьбы, и в итоге ЦСКА пропустил два гола. Считаю, что это полное безобразие. Алан каждый раз наступает на одни и те же грабли. Это означает, что у парня нет интеллекта и он не думает о команде. Пускай теперь руководство ЦСКА с ним разбирается. Скорее всего, будут денежные санкции. Я Алана отправил бы в армию на три месяца, куда-нибудь на Тихоокеанский флот.

Другого мнения придерживается бывший наставник ЦСКА Александр Тарханов, который считает, что армейцы должны были обыгрывать соперника вне зависимости от удаления Дзагоева.
— Не стоит всех собак вешать на Дзагоева, — отметил Тарханов. — У ЦСКА в целом игра не получалась, команда такого уровня должна обыгрывать «Викторию» и вдесятером. Исход матча неоднократно мог решить Муса, нигериец каждый раз упускал выверенные голевые моменты. Очевидно, что в команде существуют определенные проблемы, которые в зимнюю паузу необходимо решать.

По итогам группового этапа Лиги чемпионов игроки ЦСКА записали в свой актив лишь три очка, заработанные благодаря домашней победе над «Викторией», и заняли последнее место в квартете. Не лучшим образом идут дела у клуба и в чемпионате. На перерыв армейцы уходят, занимая пятое место и отставая от лидирующих «Зенита» и «Локомотива» на шесть очков.

Известия // среда, 11 декабря 2013 года

Алан Дзагоев получил крупный штраф за недисциплинированное поведение

Алан Дзагоев получил крупный штраф за недисциплинированное поведение Один из лидеров ЦСКА будет лишен месячной зарплаты за удаление в игре против чешской «Виктории»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Лига чемпионов»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке