Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

Оппозиция и депутаты уверены, что Навальный — «проект олигархов и США»

В Госдуме поддержали высказывание лидера «Яблока» Сергея Митрохина

Оппозиционеры и депутаты Госдумы поддержали высказывание Сергея Митрохина, который назвал Алексея Навального "олигархическим проектом". Политики убеждены, что его успешная избирательная кампания на выборах мэра Москвы напрямую связана с финансированием со стороны не только российских олигархов, но и зарубежных элит.

В «Единой России» утверждают, что Навальный получал солидную финансовую помощь из США. Так, депутат Госдумы Евгений Федоров привел возможные схемы, благодаря которым во время гонки за кресло мэра Москвы Навальный получал деньги.

- Ни для кого не секрет, что Навальный - это грант Соединенных Штатов Америки. Идет финансирование в его сторону, когда по очереди в посольство США и за рубежом вызывают российских бизнесменов и требуют, чтобы они финансировали Навального под угрозой конфискации их имущества по всему миру, - добавил он.

Экс-кандидат в мэры Москвы, депутат ЛДПР Михаил Дягтерев уверен в том, что финансирование Навального со стороны элит было доказано еще во время гонки за пост мэра Москвы.

- То, что заявил Митрохин, безусловно, связано с подготовкой к выборам в Мосгордуму. Навальный и Митрохин играют на одной поляне. То, что сказал Митрохин, - это правда. Думаю, что там не только наши доморощенные олигархи присутствуют, наверняка есть ребята из-за границы, - пояснил он.

Председатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов пояснил, что лидер "Яблока" решился на такое заявление исключительно из-за предстоящих выборов в Мосгордуму.

- Еще давно по своим каналам до меня доходило, что его поддерживает "Альфа-групп" и не только. Он не мог так просто войти в совет директоров "Аэрофлота" с подачи Александра Лебедева (банкир, глава Национальной резервной корпорации). Один Лебедев, у которого было 18% акций "Аэрофлота", в то время не мог провернуть эту аферу. У него есть поддержка, его усиленно двигают. А "Яблоко" - соперник Навального. Он занимает ту же нишу. Невысокий показатель Митрохина на выборах мэра показывает, что голоса оттянул Навальный, - добавил он.

На вопрос корреспондента "Известий" о том, кто еще может поддерживать оппозиционного политика Навального, Лимонов напомнил историю создания движения «Солидарность».

 - В свое время Юрия Лужкова сняли те же люди, что поддерживают Навального. Был союз четырех олигархов. Один из них заклятый враг Лужкова - Чубайс. Они давали денег на «Солидарность». Там был Фридман, еще называли Абрамовича и чуть ли не Прохорова. Сначала была создана коалиция «Другая Россия», в которую вошли Касьянов, Каспаров и я. Чтобы от нас оттянуть голоса левых и была создана «Солидарность». Это не козни действующей власти, им это не надо. Эти же люди подыскивали персонажа, который мог бы возглавить либеральную, но не путинскую группу, - добавил он.

В свою очередь гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков заявил о том, что Сергей Митрохин лишь сводит счеты с Алексеем Навальным.

- Митрохин никак не может отойти от того поражения на выборах мэра. Навальный набрал 27%, Митрохин около 3-х. Навальный на свою компанию деньги собирал сам. И, наверное, стоит вспомнить другую историю: Навальный был членом «Яблока». А то, что Ашурков работал у Фридмана, то мало ли кто у него работал, - добавил он.

Напомним, что сегодня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на заседании федерального совета партии призвал соратников бороться с оппозиционером Алексеем Навальным, которого он считает «олигархическим проектом». По словам Митрохина, в команде Навального работает Владимир Ашурков – «менеджер влиятельной олигархической структуры «Альфа-групп», который приставлен к нему в качестве политического комиссара».

Известия // суббота, 14 декабря 2013 года

Оппозиция и депутаты уверены, что Навальный — «проект олигархов и США»

Оппозиция и депутаты уверены, что Навальный — «проект олигархов и США»В Госдуме поддержали высказывание лидера «Яблока» Сергея Митрохина

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Навальный»:

Инфографика

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

О том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны, — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке