Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
24 апреля
2014 года

Янн М’Вила устал от Казани

Французский легионер «Рубина» рассчитывает сменить клуб уже зимой

Янн М’Вила устал от Казани

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

23-летний центральный полузащитник сборной Франции и «Рубина» Янн М'Вила намерен покинуть казанский клуб во время зимнего перерыва.

По информации «Известий», французский футболист обратился к руководству с просьбой не препятствовать уходу в случае поступления достойных предложений. Желание сменить команду М'Вила объяснил тем, что напряженная ситуация внутри клуба и неудовлетворительные результаты в нынешнем сезоне мешают ему прогрессировать. Кроме того, Янн так и не сумел полностью адаптироваться к жизни в России и мечтает попробовать силы в английской премьер-лиге.

Официальный представитель французского футболиста Вернер Баадер не исключил, что руководство «Рубина» согласится продать игрока.

— Янн с уважением относится к действующему контракту с казанским клубом и полностью выполняет свои обязательства, — заявил «Известиям» агент футболиста. — Не стану отрицать, к нему проявляют интерес многие европейские клубы, в том числе и из Британии. Думаю, очень многие игроки мечтают выступать в английской премьер-лиге. 

В нынешнем сезоне молодой француз стал ключевой фигурой в опорной зоне казанцев. В активе игрока 18 матчей в первенстве. Однако из-за неудовлетворительных результатов команды и конфликта между тренерским штабом и руководством клуба дальнейшая судьба ведущих футболистов в «Рубине» под вопросом. 

— Между руководителями клуба и тренерским штабом существуют какие-то трения, недопонимание, которые не позволяют почувствовать единение, — рассказал «Известиям» вратарь казанского клуба Сергей Рыжиков. — Лично я считаю, что руководство «Рубина» должно больше времени уделять команде, общению с игроками, чаще посещать тренировки, но этого, к сожалению, не происходит. Президента клуба Валерия Сорокина и генерального директора Андрея Громова мы практически не видим. 

Напомним, что М'Вила был приобретен «Рубином» у французского клуба «Ренн» в январе 2013 года. Переход футболиста был оформлен спустя несколько месяцев после отстранения полузащитника от выступлений за сборную Франции до 30 июня 2014 года.

Инцидент с участием полузащитника произошел накануне ответного стыкового матча молодежного Евро-2013 против сборной Норвегии, когда сразу пять футболистов нарушили режим, посетив ночной клуб. Тогда французы, считавшиеся безоговорочными фаворитами, неожиданно проиграли и не поехали на чемпионат Европы, а местная пресса подвергла провинившихся жесточайшей критике.

Контракт 23-летнего полузащитника с казанским клубом подписан до июля 2017 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, стоимость игрока составляет €15 млн.

Известия // четверг, 19 декабря 2013 года

Янн М’Вила устал от Казани

Янн М’Вила устал от КазаниФранцузский легионер «Рубина» рассчитывает сменить клуб уже зимой

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
реклама