Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Кулистиков: «Луч Света» станет частью программы «Ты не поверишь!»

Программу Светы из Иваново закроют из-за рекламодателей

НТВ закрывает программу «Луч Света» с одиозной телеведущей из Иваново Светланой Курицыной. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор канала Владимир Кулистиков. По его словам, со следующего года «Луч Света» станет частью программы «Ты не поверишь!». На протяжении года с момента запуска шоу Светы из Иваново рейтинг телепередачи неуклонно падал.

Кулистиков также рассказал, что слияние передачи проходит в рамках оптимизации программных продуктов канала. Перестановки связаны с жесткой ситуацией на рекламном рынке.

— Рекламный рынок не растет. Лишние продюсерские усилия приводят к большим расходам. Мы их сокращаем, — объясняет гендиректор НТВ. — Медийная деятельность должна соответствовать рекламному рынку.

Вместе с телеведущей Светланой Курицыной в «Ты не поверишь!» перейдут и рекламодатели «Луча Света».

Оптимизации подвергнутся и другие продукты НТВ. Глава канала утверждает, что они будут незначительными. Кулистиков заверил, что оптимизация никак не повлияет на стратегию развития канала. 

«Луч Света» запустили на НТВ в июле 2012 года. Премьера шоу побила телерейтинги многих признанных публикой передач («Камеди Клаб», «КВН», «Кто хочет стать миллионером») и с ходу заняла 46-е место в сотне самых популярных программ на российском телевидении за неделю. В субботний вечер «Луч Света» смотрели 357,9 тыс. человек, это 14,2% жителей Москвы и почти 13% жителей страны, проводивших субботний вечер перед телевизором.

Однако спустя время рейтинги передачи начали падать, и уже в октябре 2012 года программу Светы Курицыной убрали из прайм-тайм. За декабрь, по данным TNS Russia, «Луч Света» посмотрело 8,2% столичных жителей в аудитории 4+. Показатели программы «Ты не поверишь!», в которую вольют проект Курицыной, за этот же период и в тех же сегментах в два раза выше — 15,6%. Это не намного отличается от таких рейтинговых передач, как «Битва экстрасенсов», «Давай поженимся», «Ледниковый период» и «Очная ставка».

Передачу Светы из Иваново заменит новая, но какая именно, на НТВ пока не решили. Кулистиков утверждает, что проблем с заменой не будет — у канала большая библиотека.

Известия // пятница, 20 декабря 2013 года

Кулистиков: «Луч Света» станет частью программы «Ты не поверишь!»

Программу Светы из Иваново закроют из-за рекламодателей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке