Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Российские хоккеисты провалили олимпийскую репетицию

Легенды отечественного хоккея проанализировали выступление подопечных Зинэтулы Билялетдинова на Кубке «Первого канала»

Фото: РИА НОВОСТИ

Сборная России неудачно завершила последний официальный турнир накануне Олимпиады. Заключительный этап Евротура — Кубок «Первого канала» в этом году проходил в Сочи на суперсовременной 12-тысячной арене «Большой». 

Однако подопечные Зинэтулы Билялетдинова на своем льду проиграли две встречи из трех и подкинули российской публике серьезный повод для размышлений. Лишь в игре против шведов сборная России смогла добиться успеха (3:2). Во втором матче мы уступили лидеру турнира сборной Финляндии (2:3), а в последней игре были сломлены Чехией (1:2). 

Первой заброшенной шайбы в матче зрителям пришлось ждать более 40 минут. Лишь в начале третьего периода форвард ЦСКА Александр Радулов мастерски исполнил буллит и вывел хозяев вперед. Тем не менее в оставшееся время чешская команда сумела не только отыграться, но и победить. Сначала отличился Томаш Носек, а спустя две минуты цели достиг бросок Иржи Новотного.

Знаменитый советский нападающий Владимир Петров подверг критике выступление сборной и отметил слабую игру форвардов.

— Последний официальный турнир перед Олимпиадой сборная откровенно провалила, — заявил «Известиям» Петров. — Разочарован как результатом, так и игрой наших хоккеистов. Сложилось впечатление, что тренерский штаб не сумел достучаться до хоккеистов и разъяснить им значимость турнира. Мы много пропустили в меньшинстве и слабо действовали в большинстве. В целом линия атаки была инертной. Я не увидел ни одного центрального форварда, на которого можно было бы делать ставку на Олимпиаде. Данная позиция является определяющей и регулирует действие команды на льду. Ковальчук и Радулов отличались лишь индивидуальными действиями, а для успеха необходима грамотная коллективная игра. Также наши ребята полностью уступили соперникам в атлетическом аспекте. Конечно, мы надеемся, что с хоккеистами из НХЛ cборная станет сильнее. Однако наши легионеры должны присоединиться и украсить уже готовую команду. А ее, как показал Кубок «Первого канала», к сожалению, на данном этапе мы не имеем. В тренерском штабе сборной собраны профессионалы, и остается надеяться, что к старту Олимпиады им удастся провести эффективную работу над ошибками.

Легендарный советский хоккеист и тренер Владимир Юрзинов-старший придерживается другого мнения и считает, что команда показала добротный хоккей и, несмотря на итоговый результат, нет поводов для огорчения.

— Матч проигран — да, но содержание игры мне понравилось, — сказал «Известиям» специалист. — Команда постоянно меняется, играет в совершенно ином ключе, по другой тактике — это касается плотности и прессинга. Сборная в последних матчах выглядит агрессивно. Понятно, что сейчас идет подготовка, но крайне интересно посмотреть, каким будет лицо сборной на Олимпиаде. Порадовало появление молодых хоккеистов. Ребята выступали стабильно хорошо на протяжении всего турнира. Надо перестать говорить о том, что у нас нет молодежи.

Также Юрзинов отметил важность Кубка для главного тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова, которому предстоит кропотливая работа по отбору игроков на Олимпиаду.

— Прошедший турнир имел большое значение для тренерского штаба. Это была хорошая площадка для экспериментов и размышлений. На таких турнирах вырабатывается командная психология, — продолжил эксперт. — Если мы думаем, что на Олимпиаде всех порвем в клочья, то заблуждаемся. Олимпийский турнир будет проходить по такому же сценарию. Все матчи необходимо будет выцарапывать. Несмотря на игровое преимущество и инициативу, без заключительного аккорда — голов все может закончиться печально. Все будет решаться в нюансах: в каждом эпизоде, в каждом удалении.

Наставник сборной, подводя итоги турнира, выразил неудовлетворение готовностью многих хоккеистов и подчеркнул, что на Олимпиаду поедут лучшие.

— Есть игроки, которые, к сожалению, надежд не оправдали, — заявил Билялетдинов. — Видимо, теперь число кандидатов в олимпийский состав из КХЛ уменьшится. Турнир дал пищу для размышлений большую, чем мы планировали. Собираемся ли теперь комплектовать олимпийскую сборную в основном игроками из НХЛ? Так ставить вопрос нельзя. Сейчас появилась возможность для сравнения. В любом случае на Олимпиаду поедут сильнейшие.

Напомним, что хоккейный олимпийский турнир пройдет в Сочи с 8 по 23 февраля на аренах «Большой» и «Шайба». На групповом этапе российская дружина сыграет с командами Словакии, Словении и США.

Известия // воскресенье, 22 декабря 2013 года

Российские хоккеисты провалили олимпийскую репетицию

Российские хоккеисты провалили олимпийскую репетицию Легенды отечественного хоккея проанализировали выступление подопечных Зинэтулы Билялетдинова на Кубке «Первого канала»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Хоккей. Евротур 2013-2014»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке