Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Разлив в ДНР
Мир
Лавров указал на важность встреч Путина и Си Цзиньпина для отношений двух стран
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту обстрела автобуса в Горловке со стороны ВСУ
Мир
В МЧС РФ заявили о риске новых обрушений в некоторых районах Мьянмы
Мир
Более 100 тыс. животных погибли из-за наводнений и паводков в Австралии
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесении воздушного удара по объекту «Хезболлы» в Ливане
Мир
СМИ узнали о желании ЕС возобновить поставки российского газа
Мир
Crew Dragon отправился в первый орбитальный полет над полюсами Земли
Общество
Генерал-лейтенант Вячеслав Бутко назначен замминистра МЧС РФ
Мир
Парламент Грузии одобрил аналогичный американскому закон об иноагентах
Общество
МЧС сформировало самую большую группировку спасателей для помощи Мьянме
Мир
Трамп заявил о продолжении атак по хуситам до прекращения ударов в Красном море
Наука и техника
На Солнце произошла мощная вспышка
Мир
FT сообщила о планах США и Дании провести переговоры на высоком уровне
Экономика
На высокобюджетном рынке новостроек Москвы уменьшилось число апартаментов
Мир
Киево-Печерскую лавру лишили доступа к пещерам с мощами
Общество
Приложение и сайт РЖД подверглись массированной DDOS-атаке

Константин Костин и ФРГО подали в суд на Навального

Поводом для судебного разбирательства стала публикация блогера в ЖЖ «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история»
105
Выделить главное
Вкл
Выкл

Правление Фонда развития гражданского общества подало исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в Люблинский районный суд Москвы. Ответчиком по иску выступает блогер Алексей Навальный.

Поводом для судебного разбирательства стала публикация, размещенная 26 сентября 2013 года в персональном блоге А.А. Навального на сайте www.livejournal.com «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история».

Адвокат Константина Костина Андрей Муратов рассказал «Известиям», что иск подан из-за того, что Алексей Навальный своим заявлением в блоге подверг риску репутацию главы фонда ФРГО.

— Поводом для обращения в суд послужила его публикация в блоге от 26 сентября по Черногории. Там Навальный рассказывает о незадекларированной им фирме в Черногории. В этой заметке он не очень лицеприятно отозвался о моих заявителях. Мы подали иск о защите чести, достоинстве и деловой репутации. Требуем от Навального опровержения, а также компенсации морального вреда, — пояснил он.

Однако уточнить, какую сумму требует Костин и его фонд с Навального, Муратов отказался.

18 августа блогер Станислав Апетьян опубликовал в своем ЖЖ факты, доказывающие, что у Навального имеется бизнес в Черногории. В то время Алексей Навальный баллотировался на пост мэра Москвы, однако по законодательству иметь бизнес за рубежном кандидатам запрещено. Несмотря на то что власти Черногории подтвердили иностранным и российским СМИ информацию о том, что Алексей Навальный и Мария Гайдар регистрировали фирму в стране, оппозиционер отверг все претензии к нему. В своем ЖЖ он написал, что документы подложные, а также в оскорбительных выражениях отозвался о тех, кто занимался расследованием по его зарубежному бизнесу.

Блогер Станислав Апетьян пояснил «Известиям», что первое заседание суда состоится после праздников.

— Навальному придется свои слова подтверждать, он же решил обвинить Костина и фонд в подлоге, а также в том, что он коррумпировал черногорских чиновников, а также назвал Константина Николаевича (Костина. — «Известия») аферистом. Пора бы ему научиться за свои слова отвечать, если он лезет в политику. Процесс будет интересный. Ему придется говорить, что, возможно, он не то имел ввиду. Либо сказать, что виноват, и компенсировать ущерб репутации. Не удивлюсь, если он не придет на заседание, — говорит Апетьян.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением