Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Администрация президента отказалась от новогоднего корпоратива

По словам Дмитрия Пескова, все сотрудники АП «отпраздновали в частном порядке, в своих подразделениях»

Администрация президента в этом году решила не проводить традиционный корпоратив для своих сотрудников. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Администрация отменила свой корпоратив, который обычно устраивается для сотрудников. Общего корпоратива не было и не будет. Все отпраздновали в частном порядке, в своих подразделениях», — сказал Дмитрий Песков.

Такое решение, по словам пресс-секретаря главы государства, было принято «в связи с тенденцией».

В то же время Песков подчеркнул, что традиционный торжественный новогодний прием в Кремле от имени президента состоится 27 декабря.

«Новогодний прием от имени президента состоится завтра. На него приглашено руководство страны, лидеры политических партий, руководители различных СМИ и др.», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь особо отметил, что это мероприятие не называется корпоративом, а носит официальный характер.

— Это государственное протокольное мероприятие, — отметил Песков.

Напомним, на конференции ОНФ в начале декабря Владимиру Путину «фронтовики» пожаловались на значительные траты чиновников и сотрудников госкорпораций на проведение новогодних празднеств, которые оплачиваются из бюджета.

Президент тогда посоветовал любителям повеселиться за государственный счет оплачивать новогодние корпоративные торжества из собственного кармана. После этого в некоторых корпорациях было принято решение провести корпоративы за счет руководства и сотрудников. Так поступили в РЖД и Банке Москвы.

Решили скинуться на праздничный ужин и сотрудники различных министерств. Так, глава Минрегиона Игорь Слюняев в интервью «Известиям» отметил, что его коллеги организовывали новогодний ужин за свой счет.

— У нас в министерстве много талантливых людей работает... Празднуем, конечно же, на свои деньги, не на бюджетные. Мы скинулись из зарплаты, арендовали площадку, на которой можно разместить до 500 человек, — рассказал министр.

Однако большинство госкомпаний посчитали, что лучше вовсе отменить торжественные мероприятия. Отказались проводить новогодний корпоратив в «Роснефти», «Ростехнологиях», «Россетях», «Интер РАО», «Алросе», «Ростелекоме» и других структурах.

В то же время в ОНФ не верят, что большинство чиновников добровольно откажутся от корпоративов за счет бюджета. По словам «фронтовиков» рекомендации президента необходимо подкрепить соответствующим распоряжением правительства. Член комитета Госдумы по труду и социальной политике, представитель ОНФ Валерий Трапезников недавно направил соответствующий запрос на имя председателя правительства Дмитрия Медведева.

В тексте запроса (есть в распоряжении «Известий») говорится, что многие госкомпании фактически скрывают расходы на праздничные мероприятия в разных статьях бюджетов.

— Особенную фантазию, как показывает анализ тендеров на портале госзакупок, проявил Сбербанк, который объявил о трех закупках предновогодних развлекательных мероприятий для сотрудников. Под услугами в области коммерческой и технической деятельности, на которые объявлен тендер на 25 млн рублей, в Сбербанке понимают предложения не по развитию банковской системы, а по организации празднования Нового года для работников центрального аппарата. Как следует из условий тендера, коммерческие и технические вопросы следует обсудить не в рабочих кабинетах, а в «Экспоцентре», в Мраморном зале павильона «Форум», — рассказали «Известиям» в ОНФ.

«Фронтовики» предлагают систематизировать контроль за госкорпорациями и компаниями с госучастием в части рационального подхода к расходованию средств. Валерий Трапезников просит главу правительства Дмитрия Медведева усилить контроль за расходами госкорпораций и стимулировать топ-менеджмент на сокращение расходов и повышение эффективности вверенных компаний.

Известия // четверг, 26 декабря 2013 года

Администрация президента отказалась от новогоднего корпоратива

По словам Дмитрия Пескова, все сотрудники АП «отпраздновали в частном порядке, в своих подразделениях»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке