Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Столичные парки отметят праздники в стиле разных стран

Посетителям предложат покататься на печи, познакомиться с оленями, встретить азиатского и африканского Дедов Морозов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Зимние праздники в большинстве парков Москвы будут посвящены традициям разных стран. В зонах отдыха можно будет встретить африканского Деда Жару, азиатского Деда Змеелова, создать китайского бумажного дракона, раскрасить традиционные европейские пряники, сделать английский костюм и поучаствовать в традиционных русских забавах: хороводах, колядках, катании на санях и даже на печи. В дирекциях столичных парков «Известиям» рассказали, какие мероприятия запланированы на праздники и каникулы.

— 31-го числа у нас пройдет I Слет новогодних волшебников. Гостей парка станут развлекать Дед Жара из Африки, который подарит барабанное шоу со светящимися инструментами, Санта-Клаус станцует рок-н-ролл, Дед Мороз «материализуется» на сцене во время лазерного шоу, а азиатский Дед Змеелов устроит проводы змеи — символа уходящего года, — рассказала PR-менеджер Измайловского парка Кристина Крючкова.

Парк искусств «Музеон» превратится в этнический городок в канун старого Нового года. Здесь пройдет музыкальный фестиваль-карнавал северных и кочевых народов.

— Среди юрт и чумов будут гулять каюры — погонщики ездовых собак или оленей — в традиционных национальных одеждах. Посетители увидят настоящих северных оленей, прокатятся на собачьих и оленьих упряжках с нартами, а в национальных жилищах пройдут экскурсии, которые познакомят с бытом и укладом жизни северных народов: на чем спят и как обедают кочевники, чем внутреннее убранство юрты отличается от яранги (переносного жилища). Для детей и их родителей пройдут мастер-классы по этническим ремеслам, — отметила руководитель пресс-службы парка искусств «Музеон» Марта Сахарова. 

Кроме того, в парке пройдет необычное музыкальное шоу: горловое пение в исполнении вокалистов из Бурятии, концерт тувинской группы «Чиргилчин», пляски шаманов, выступления этнических танцевальных ансамблей с бубнами и барабанами.

— 7 января у нас мастер-классы по латиноамериканским танцам. Вообще главной темой праздника станут традиционные рождественские песни и танцы народов мира, — сообщил руководитель отдела маркетинга парка «Северное Тушино» Александр Осипов. — Но центральное место в программе, конечно, будет отведено России — одним из развлечений будет катание на древнерусской печи. 

В парке «Кузьминки» путешествия по разным странам и континентам продлятся в течение новогодних каникул. 

— 4 января мы посвятим азиатским традициям. Пройдет мастер-класс по раскрашиванию китайских фонариков, экстремальное шоу с кинжалами и демонстрацией боевых искусств, завершится всё огненным шоу и «выходом» огромного китайского дракона, — рассказала менеджер отдела культурно-массовых программ парка Валерия Остроумова. — Также у нас в программе чайная церемония, хождение по раскаленным углям. Дети смогут поучаствовать в мастер-классе по созданию бумажных китайских драконов, а затем вместе с аниматорами прошествовать с ними по парку.

По словам Остроумовой, 5 января в «Кузьминках» пройдет европейский Новый год, в центре которого будет лондонский парад.

— Костюмы мы будем делать прямо в парке вместе с художниками по костюмам. Затем пройдет карнавальное шествие, — отметила Остроумова. — 7-го числа мы переместимся в Россию и отметим православное Рождество. Будет установлен рождественский вертеп с фигурами в натуральную величину, на сцене пройдет интерактивный спектакль с вовлечением зрителей, а на детской сцене — кукольное представление об истории рождения Христа.

Менеджер добавила, что 11 января — вечеринка в американском стиле. В парке будут делать леденцы-тросточки, со сцены прозвучат старые американские хиты, а Санта-Клаусы станут танцевать с гостями и проводить конкурсы.

Новый год в «Сокольниках» вернет посетителей в прошлое, воссоздав фильм «Карнавальная ночь».

— На Фонтанной площади установят сцену, огромные часы и экран. Пройдет комическое огненное представление по мотивам народных сказок с участием классических новогодних персонажей, — рассказала PR-менеджер парка Анастасия Пикурова. — Под музыку из культовых новогодних мультфильмов и фильмов в исполнении духового «Оркестра Елок» старый год неожиданно встретится с новым, а зайцы под руководством Деда Мороза станут искать пропавшую в праздничной неразберихе новогоднюю елку. Под вечер посетителей ждет флешмоб Дедов Морозов, в котором примут участие около сотни главных персонажей Нового года.

Также в парке установят интерактивный почтовый ящик «Вам новогодняя открытка!», который призван напомнить, что получать рукописные послания намного приятнее, чем напечатанные.

— Открытка, написанная лично человеком, отображается графической голограммой в увеличенном виде, и адресат видит праздничное поздравление, — пояснила Пикурова. 

Рождественские гулянья в парке пройдут в стилистике повести Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки»: хороводы, коляда, катание на санях, игры и народные угощения. Центральная часть парка будет стилизована под украинское село, посетителям будет предложено почувствовать себя участниками празднования в одном из сел Сорочинского уезда.

— На Фонтанной площади парка посетителей ждут шумные хороводы, розыгрыши, разгадывания загадок, хоровое пение и обучение игре на народных украинских инструментах, — сообщила Пикурова. — Также можно прокатиться на тройке по заснеженным дорожкам парка, поучаствовать в мастер-классе по лепке вареников, конкурсе снеговиков, расписать рождественские пряники глазурью, поучаствовать в народных забавах: ручеек, борьба на бревне подушками, прыжки в мешках, перетягивание каната и т.д.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что паркам стоит делать максимально разнообразную программу: нужно придумывать новые сценарии не только для того, чтобы отличиться от других зон отдыха, но и чтобы не повторять свою собственную программу.

— В течение всех каникул люди часто будут приходить в парки, возможно, каждый день. Если там будет одно и то же — посетителям быстро надоест, — говорит эксперт.

В то же время эксперт сомневается в том, что на каникулы в Москву приедет много туристов из-за границы, как обещает московское правительство.

— Благодаря Олимпиаде в этом году интерес к нашей стране действительно возрос, но какого-то сверхъестественного наплыва туристов ждать не стоит. Ранее заявленная программа по строительству недорогих гостиниц так и не была реализована, — отметил эксперт. 


Известия // суббота, 28 декабря 2013 года

Столичные парки отметят праздники в стиле разных стран

Столичные парки отметят праздники в стиле разных странПосетителям предложат покататься на печи, познакомиться с оленями, встретить азиатского и африканского Дедов Морозов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Московские парки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке