Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Сына замгенпрокурора России задержали за погром

Сотрудника столичной прокуратуры Евгения Малиновского подозревают в том, что он после дорожного инцидента разбил автомобиль гастарбайтера

Фото: Александр Шалгин

34-летний сотрудник Перовской межрайонной прокуратура Москвы, сын замгенпрокурора России Владимира Малиновского Евгений оказался в центре громкого скандала. В воскресенье, 29 декабря, сотрудники ДПС задержали его в Подмосковье после того, как он попал на своем джипе Toyota Land Cruiser в мелкое ДТП, а затем устроил дебош и разбил автомобиль своего оппонента — трудового мигранта из Узбекистана. 

Источники «Известий» в правоохранительных органах рассказали, что авария с участием сына высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры произошла в воскресенье в районе деревни Аносино Истринского района. На дороге автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился гражданин Узбекистана, столкнулся с Toyota Land Cruiser, которым управлял Евгений Малиновский.

— После ДТП водитель дорогой иномарки разбил все стекла «Жигулей» и сбежал. Однако далеко уйти ему не удалось — вскоре Малиновского задержали сотрудники ДПС, — рассказал «Известиям» источник.

По его словам, дебоширом оказался сын замгенпрокурора Владимира Малиновского Евгений. Он работает в столичной Перовской прокуратуре. После задержания также выяснилось, что водитель иномарки находился еще и в нетрезвом состоянии. С места происшествия его забрали сотрудники Истринской прокуратуры.

Уроженец Узбекистана пока не стал подавать заявление на Малиновского. Так как в ДТП не было погибших и пострадавших, разбирательствами занимаются сотрудники ОГИБДД Истринского района. Однако не исключено, что материал всё же будет направлен на доследственную проверку в Следственный отдел Истринского УВД. Против дебошира могут возбудить уголовное дело по статье 167 УК («Умышленное уничтожение чужого имущества»). За это ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Последний громкий скандал, в котором упоминались дети высокопоставленных прокуроров, произошел в марте этого года, когда сын замгенпрокурора России Сабира Кехлерова Мурад был допрошен по делу о многомиллионной взятке. Задержанный по подозрению в вымогательстве более 4 млн рублей замначальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Денис Евдокимов утверждал, что эти деньги предназначались для его начальства. В числе лиц, которым он якобы должен был передать деньги, он назвал руководителя управления Алексея Корябина и первого заместителя прокурора ММТП Мурада Кехлерова. Последний является сыном замгенпрокурора России Сабира Кехлерова, который занимает этот пост уже 22 года. Корябин и Кехлеров-младший были допрошены и заявили, что не имеют к этой взятке никакого отношения.

Известия // понедельник, 30 декабря 2013 года

Сына замгенпрокурора России задержали за погром

Сына замгенпрокурора России задержали за погромСотрудника столичной прокуратуры Евгения Малиновского подозревают в том, что он после дорожного инцидента разбил автомобиль гастарбайтера

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке