Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
22 декабря
2014 года

«Зенит» вступил в переговоры с защитником «Манчестер Сити» Коларовым

Петербургский клуб намерен укрепить оборону опытным сербским футболистом

«Зенит» вступил в переговоры с защитником «Манчестер Сити» Коларовым

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев

Руководство «Зенита» рассчитывает подписать контракт с защитником английского «Манчестер Сити» Александром Коларовым. По информации «Известий», представители петербургского клуба уже контактировали с футболистом. Российский клуб готов предложить одному из лидеров сборной Сербии 4-летний контракт с ежегодным окладом в €5 млн. Примерно такие же финансовые условия прописаны в действующем соглашении Коларова с «Манчестер Сити».

Тренерский штаб «Зенита» во главе с Лучано Спаллетти рассматривает 28-летнего Коларова в качестве потенциальной замены Доменико Кришито, который, вероятнее всего, все-таки покинет питерский клуб если не зимой, то уже ближайшим летом. Итальянский защитник получил предложения от европейских топ-клубов и не прочь перебраться в более сильный чемпионат или вернуться на родину в Италию.

Кроме «Зенита» активный интерес к Коларову проявляют миланский «Интер» и туринский «Ювентус». Сам защитник не исключает своего ухода из английского клуба в скором времени.

— Мой контракт с «Манчестер Сити» будет действовать еще полтора сезона. Я доволен тем, как складывается моя карьера в Англии, поскольку востребован в клубе топ-уровня. Но мне хотелось бы когда-нибудь вернуться в серию А, — заявил Коларов. — Надеюсь, это произойдет в наиболее подходящий момент. Пока я игрок английского клуба, но футбольная жизнь непредсказуема, и всё может измениться в любой момент.

Известный в прошлом нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов считает, что серб мог бы стать хорошим усилением для питерского клуба.

— В «Зените» несмотря на солидный подбор игроков по-прежнему есть проблемы с составом, — поделился своим мнением с «Известиями» Панов. — В первую очередь в обороне, где не хватает футболистов высокого уровня в центре поля. Что же касается флангов защиты, то в случае ухода Доменико Кришито питерцам необходимо будет искать на эту позицию достойного сменщика итальянцу. Коларов станет хорошей заменой Кришито на левом фланге обороны. Это опытный футболист, выступающий на высоком уровне в одном из сильнейших клубов Европы. Для «Зенита» его переход будет несомненным усилением, а возможная потеря Кришито не станет головной болью для тренеров.

Александр Коларов выступает за «Манчестер Сити» с 2010 года. Всего в составе английского клуба защитник провел 118 матчей, забил 14 мячей и отдал 20 голевых передач.

Рыночная стоимость сербского защитника, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, составляет около €11 млн, а его контракт с «Манчестер Сити» действителен до лета 2015 года.

Известия // вторник, 14 января 2014 года

«Зенит» вступил в переговоры с защитником «Манчестер Сити» Коларовым

«Зенит» вступил в переговоры с защитником «Манчестер Сити» КоларовымПетербургский клуб намерен укрепить оборону опытным сербским футболистом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: