Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

Полузащитником «Спартака» Хосе Хурадо интересуется «Суонси»

Испанский легионер красно-белых может продолжить карьеру в команде Микаэля Лаудрупа

Полузащитником «Спартака» Хосе Хурадо интересуется «Суонси»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Один из лидеров московского «Спартака», 27-летний полузащитник Хосе Мануэль Хурадо попал в сферу интересов валлийского клуба «Суонси Сити», выступающего в английской премьер-лиге.

На сегодняшний день «лебеди» испытывают острую необходимость в приобретении игрока на позицию атакующего полузащитника, способного заменить выбывшего из-за травмы на длительный срок Мичу. В списке возможных усилений находятся несколько футболистов, отобранных лично главным тренером Микаэлем Лаудрупом. По информации нашего издания, среди прочих числится и испанский легионер «Спартака» Хосе Хурадо.

— Конечно, травма Мичу — серьезная потеря для «Суонси», — заявил Лаудруп. — Мы планируем выйти на трансферный рынок. У нас есть список кандидатов, которые могли бы стать заменой Мичу.

По мнению датского специалиста, работавшего на посту главного тренера «Спартака» с 2008 по 2009 год, Хосе Хурадо сможет стать достойной заменой Мичу и составит серьезную конкуренцию соотечественнику после выздоровления.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в составе «Суонси» выступают восемь испанских игроков. Это должно облегчить и ускорить процесс адаптации Хурадо на новом месте, в случае если его переход в валлийский клуб все-таки состоится. 

Один из символов «Спартака» и кумир болельщиков Егор Титов считает, что Хосе Хурадо идеально подходит нынешнему «Спартаку» и руководству не стоит расставаться с креативным полузащитником.

— Хурадо прекрасно влился в коллектив и практически с первого дня своего пребывания стал демонстрировать качественный футбол, — поделился своим мнением с «Известиями» Титов. — Испанец существенно выделяется на фоне остальных футболистов «Спартака». Сказывается тот огромный опыт, который он получил, выступая в Испании и Германии. Одно из самых важных качеств полузащитника — интеллект. Про Хурадо можно сказать, что это действительно думающий на поле футболист, способный принимать умные решения в той или иной ситуации. Считаю, что «Спартаку» не стоит расставаться с этим игроком.

Хурадо является воспитанником академии мадридского «Реала», однако закрепиться в составе «королевского клуба» молодой игрок так и не сумел. Летом 2006 года Хосе был продан соседям из «Атлетико». В стане «матрасников» талантливый футболист не сразу сумел проявить свои лучшие качества и был отдан в аренду в «Мальорку», но после возвращения в Мадрид провел отличный сезон и привлек внимание нескольких европейских клубов. Самым расторопным в борьбе за талантливого полузащитника оказался немецкий «Шальке», у которого впоследствии «Спартак» и выкупил игрока после полугодичной аренды. 

В стане красно-белых Хосе Хурадо быстро завоевал место в стартовом составе, усадив в глубокий запас Динияра Билялетдинова. В составе москвичей испанец провел 44 матча, в которых забил девять мячей и отдал шесть голевых передач.

Известия // воскресенье, 19 января 2014 года

Полузащитником «Спартака» Хосе Хурадо интересуется «Суонси»

Полузащитником «Спартака» Хосе Хурадо интересуется «Суонси»Испанский легионер красно-белых может продолжить карьеру в команде Микаэля Лаудрупа

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: