Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Семья Мусаевых обвинила следствие в подтасовке улик

Адвокат Алауди Мусаев утверждает, что квартира его сына, в которой оперативники нашли боевой пистолет, была продана другим людям еще в 2011 году

Мурад Мусаев. Фото: ИЗВЕСТИЯ

Расследование уголовного дела против известного столичного адвоката Мурада Мусаева, в которое оказались втянуты его родственники, обрастает новыми подробностями. Глава семьи Алауди Мусаев намерен с помощью документов уличить силовиков в незаконных действиях. По его словам, первоначально оперативники заявили ему, что в квартире его сына на Можайском шоссе они обнаружили оружие, однако когда выяснилось, что это жилье семья продала другим людям еще в 2011 году, они оформили изъятие боевого пистолета уже из другой квартиры семьи Мусаевых — на Кутузовском проспекте.

Как рассказал «Известиям» адвокат Алауди Мусаев, обыски проходили по трем адресам, и изначально силовики проводили их при весьма странных обстоятельствах. По его словам, чтобы избежать встреч с его сыном Мурадом Мусаевым, они сообщили ему анонимную информацию о том, что якобы одного из его клиентов в Самаре собираются отравить. Когда адвокат поехал туда, оперативники разбились на группы и поехали обыскивать столичные квартиры семьи Мусаевых. Одна из групп пришла на квартиру, которая не была в собственности Мусаева или его родственников.  

— Они пришли в квартиру по адресу Можайское шоссе, дом 2, квартира 271, которая когда-то принадлежала семье, но еще в 2011 году мы продали ее другим людям, — рассказал «Известиям» Алауди Мусаев. 

По его словам, нынешние жильцы квартиры были удивлены и испуганы визитом оперативников. По словам одного из них (его показания задокументированы Мусаевым в присутствии нотариуса), в руках у одного из силовиков был подозрительный черный пакет. 

— Когда они оказались внутри квартиры, то, по словам жильцов, начальник группы набрал кого-то и сказал: «Мы нашли», — рассказывает Алауди Мусаев. — Я в это время присутствовал при обыске другой нашей квартиры. Там один из оперативников сказал мне, что в квартире моего сына только что нашли «ствол». 

Позже выяснилось, что хозяин квартиры на Можайском шоссе предоставил силовикам документы и объяснил, что они ошиблись и Мусаевы здесь больше не живут. По словам Мусаева-старшего, когда оперативники поняли свою ошибку, они созвонились с руководством, после чего поехали в другую квартиру семьи Мусаевых на Кутузовском проспекте, в которой прописан Мурад, но живет его брат Магомед. Уже там официально и был изъят боевой пистолет ТТ.

При этом, говорит Мусаев, в ходе обысков на Можайском шоссе силовики не приглашали понятых и не составляли протокол. 

В подтверждение своих слов Алауди Мусаев предоставил «Известиям» договор купли-продажи на квартиру на Можайском шоссе. Согласно документу, квартира номер 271 в доме 2 по Можайскому шоссе действительно была продана 10 августа 2011 года семье Волобуевых, которые в настоящий момент проживают по этому адресу.  

Теперь адвокат и глава семейства Мусаевых намерен обратиться во все инстанции и доказать, что действия силовиков были незаконными и направленными на подтасовку улик против его близких. 

Однако источник «Известий» в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, назвал доводы Мусаевых «чушью». 

— Это обычная адвокатская игра, — пояснил собеседник «Известий». — Между прочим, кроме пистолета оперативники обнаружили в квартире Мусаевых еще и 40 патронов к нему. Зачем им нужно в таком количестве их подбрасывать?

Стоит отметить, что на данный момент до сих пор так и не решен вопрос относительно возбуждения уголовного дела в отношении Магомеда Мусаева, которого ранее допросили в Следственном комитете по факту обнаружения боевого пистолета. 

Алауди Мусаев также сообщил, что его сын Магомед является следователем по особо важным делам Следственного управления МВД по Чеченской Республике, однако на момент обысков находился в отпуске в Москве, поскольку приехал на свадьбу к родственникам. Ранее Мусаев-старший категорически опроверг принадлежность пистолета Магомеду Мусаеву. 

— У него никогда не было оружия, его подкинули, — заявил «Известиям» Алауди Мусаев. — Мы знали о готовящихся обысках и специально провели опись всего имущества. Поэтому можем доказать, что пистолет не принадлежит Магомеду.

Информация об обнаружении оружия в квартире Мусаева-младшего 13 января этого года стала продолжением новостей об обысках у его брата Мурада Мусаева, в квартире которого следователи, по словам Алауди Мусаева, искали доказательства подкупа адвокатом свидетелей по делу об убийстве полковника Буданова.

Известия // четверг, 23 января 2014 года

Семья Мусаевых обвинила следствие в подтасовке улик

Семья Мусаевых обвинила следствие в подтасовке уликАдвокат Алауди Мусаев утверждает, что квартира его сына, в которой оперативники нашли боевой пистолет, была продана другим людям еще в 2011 году

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Дело адвоката Мусаева»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке