Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
24 июля
2014 года

Гангстеры

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, кого следует подозревать в организации убийств на евромайдане

Гангстеры

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Интересные трупы, эти первые жертвы, найденные на евромайдане. 

Настораживает уже одно то, что оба иностранцы. 

Михаил Жизневский — белорус. А Сергей Нигоян — армянин из Днепропетровска, из области, относящейся к левобережной Украине, где сильно влияние Партии регионов, то есть партии Януковича. 

Если это слепая судьба так выбирала, то её выбор как нельзя лучше подходит евромайдановцам — погибли чужаки, на тебе, Боже, что нам негоже.

Таких не жалко. 

Белорус Михаил Жизневский погиб от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки, с повреждением аорты в области сердца. Погиб от охотничьей пули.

Нигоян умер от ранений, вызванных картечью на основе сплава свинца. Судмедэксперты обнаружили у Нигояна два проникающих слепых дробовых ранения с повреждением лёгких и сердца. От них он и умер. 

Несколько соображений. 

— Трупы были перенесены в библиотеку, якобы их принесли с майдана. Те, кто принёс, лишили следователей важнейшего для следствия элемента — осмотра места происшествия. Зря они — те, кто принёс — это сделали, если они не сделали это намеренно. 

— Снайперы, если стреляют в человека, находящегося в толпе, то целят в голову. (Да и вообще снайперы-профессионалы предпочитают стрелять в голову.)

В случае Жизневского и Нигояна — оба погибли от ранений в область груди: в сердце и лёгкие. 

В грудь обычно стреляют на открытом пространстве, когда вокруг нет толпы. 

— А ещё это выстрел, сделанный не военным снайпером, и не только потому, что убили из охотничьих ружей. Это выстрел гражданского лица. Так стреляют гангстеры, когда казнят. 

— Интересно, не были ли похищены Нигоян и Жизневский из общежитий в последние сутки, не находились ли в количестве 50 человек, похищенных неизвестными? 

По логике всех восстаний трупы должны были появиться на евромайдане как необходимый элемент эскалации конфликта. Трупы должны были взвинтить толпу, чтобы она перешла к следующему этапу восстания, а именно — вооружилась бы в отместку за трупы огнестрельным оружием и стала бы мстить. 

Трупы в восстаниях обычно появляются естественным путём, но в новейшей истории известны и случаи, когда нужные по сценарию трупы подбрасывают. 

Самый близкий к нам и знаменитый случай — это Тимишоара, город в Румынии, где 16 и 17 декабря 1989 года румынская спецслужба Секуритате якобы зверски расстреляла толпу протестующих. Якобы были убиты многие десятки людей. Телекомпании всего мира с наслаждением показывали тимишоарские трупы. 

Если не ошибаюсь, 56 трупов насчитали тогда. 

Тимишоарский расстрел вызвал в Румынии революцию, позволил казнить Чаушеску и его жену. 

Впоследствии, через несколько месяцев, журналисты выяснили, что трупы, показанные в репортажах, были привезены в Тимишоару из моргов соседних городов, сданы в аренду за плату служащими моргов. 

Раскрывшийся зловещий и мрачный  обман, впрочем, никого не смутил. Революция-то уже произошла. 

Во время осады сербскими войсками города Сараево, в 1992 году, была расстреляна очередь за хлебом. Президент этого мусульманского анклава Алия Изетбегович обвинил в расстреле мирной очереди сербскую армию. Комиссия ООН выяснила, что расстрел очереди был организован самими мусульманами, для того чтобы спровоцировать вмешательство западных государств в сербско-мусульманский конфликт. Но уже ничто не могло остановить военное вмешательство Запада, было уже поздно. 

По моему мнению, Нигояна и Жизневского казнили гангстеры. Были ли это гангстеры с майдана или просто гангстеры, я знать не могу и не знаю. Но я объяснил выше, почему я так считаю. 

Вчера на майдане уже прозвучал призыв ко всем имеющим огнестрельное оружие собраться в условленном месте. 

Тягнибок, Яценюк и Кличко захватили площадь, как захватывают заложников. Захватили и шантажируют правительство. Это гангстерские методы.

Три гангстера вынуждают власть сдаться на их условиях. Основным условием теперь является освобождение их товарищей-преступников, виновных в нападениях на полицию в эти дни. 

Вчера они не смогли договориться с Януковичем и, прибыв на майдан, отрапортовали об этом. Собираются продолжать преступную деятельность. 

На помощь гангстерам спешат западные политики: Фюле, Эштон, Баррозу...

Ну-ну... 

Известия // пятница, 24 января 2014 года

Гангстеры

ГангстерыПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, кого следует подозревать в организации убийств на евромайдане

скопируйте этот текст к себе в блог: