Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Сенатор Голушко подтвердил, что сотрудничал с Ашурковым

Сотрудничество парламентария и соратника Навального началось в 2010 году

Фото: council.gov.ru

Группа хакеров, именующая себя Anonymous, выложила список представителей различных коммерческих и государственных структур, которые в разное время сотрудничали с блогером Алексеем Навальным. Всего в списке 39 человек, которые в 2010 и 2011 годах предоставляли оппозиционеру информацию (достоверную или нет — неизвестно) о тех компаниях и учреждениях, в которых работали. Среди них экс-работник управления экономической безопасности Контрольного комитета Москвы Антон Куницкий, управляющий партнер и соучредитель Firestone Duncan Джеймисон Файерстоун, а также экс-депутат, а ныне член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко.

В материалах хакеров указано, что в 2010 году Голушко «плотно и конструктивно сотрудничал с Владимиром Ашурковым (до 2012 года — топ-менеджер «Альфа-Групп», исполнительный директор проекта Навального «РосПил»): «Навальный просит Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому». Навальный консультирует дочь Голушко по поступлению в Йель».

Сам Андрей Голушко подтвердил «Известиям», что с Ашурковым сотрудничал.

— Факты (приведенные группой Anonymous) такие были. В 2010 году я был депутатом Государственной думы я взаимодействовал с Ашурковым. Ашурков предлагал привлечь к сотрудничеству, это было где-то в середине 2010 года, и Навального, — объяснил ситуацию сенатор.

Также информаторами Навального, которые, как утверждают Anonymous, нарушили корпоративную этику и трудовую дисциплину, являются три сотрудника Федеральной антимонопольной службы (ФАС): заместитель начальника административного управления — начальник отдела информационных проектов Елена Нагайчук, начальник департамента промышленности Максим Овчинников и сотрудник Павел Карташков.

— Мы ознакомились со списком, который вы нам прислали. Среди сотрудников ФАС в настоящий момент нет ни Карташкова, ни Нагайчук. Проверка в отношении Овчинникова проводиться не будет, так как информация не соответствует действительности, — заявила «Известиям» начальник управления общественных связей ФАС Ирина Кашунина.

Пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ МП иерей Василий Сильверстов, также фигурирующий в списке «кротов-информаторов», подтвердил, что направлял в 2011 году электронное письмо Алексею Навальному.

— В 2011 году я решил помочь одному своему знакомому, который проводил расследования по фирмам-однодневкам. Мы пытались сделать эту информацию более публичной и рассылали письма разным СМИ и общественникам. В том числе и Алексею Навальному. Сейчас точно не вспомню, ответил ли он мне. Но даже если и ответил, то это было не более чем «спасибо за информацию». То есть как таковой переписки не было, — рассказал священнослужитель. — И в этом списке идет некоторая подмена. В 2011 году я занимался рекламой и пиаром, а пресс-секретарем Гатчинской епархии являюсь в настоящее время. В 2011 году я сам еще не был священнослужителем, как не существовало и Гатчинской епархии.

Известия // пятница, 24 января 2014 года

Сенатор Голушко подтвердил, что сотрудничал с Ашурковым

Сенатор Голушко подтвердил, что сотрудничал с Ашурковым Сотрудничество парламентария и соратника Навального началось в 2010 году

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Навальный»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке