Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Фирма, обслуживавшая «Селигер», требует от Росмолодежи выплаты 3 млн

ООО «Авто-бизнес», которое оказывало транспортные услуги на молодежном форуме, не получило оплату за выполнение контракта

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников

Фирма-подрядчик, которая обслуживала молодежный форум «Селигер», обвиняет ведомство Сергея Белоконева в невыплате крупной суммы денежных средств по результатам выполнения заказа. Глава компании ООО «Авто-бизнес» Юлия Молчанова обратилась в Росмолодежь с требованием выплатить ей предусмотренную контрактом сумму, однако, по ее словам, пока федеральное агентство отказывается выполнять свои обязательства.

По словам гендиректора фирмы Юлии Молчановой, после выполнения фирмой всех обязательств перед руководством Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), «Авто-бизнес» насильно заставили опустить цену на контракт, несмотря на то что комиссия Росмолодежи о приеме контракта официально признала работу подрядчиков выполненной полностью. Изначально, согласно документам, фирма «Авто-бизнес» должна была получить порядка 13 млн рублей. Однако после давления со стороны структуры Росмолодежи фирме-подрядчику без оснований не выплатили порядка 3 млн 150 тыс. рублей.

— Росмолодежь взяла свое юридическое лицо, я об этом узнала, когда приехала защищать контракт — ООО «Виктория». Эти люди опустили контракт на 360 тыс. рублей в торгах. Я понятно, за что торгуюсь, я вложила деньги и мне их нужно получить. Они же планомерно меня опускали. Когда мы пришли защищать контракт, то нам сказали, что куратор в отпуске. Пришлось переделывать на тот момент, когда куратор вернется. Потом на нас стали давить, говорить что минимум на 20% все цены в контрактах снижаются, — рассказывает она.

Молчанова пояснила, что, согласно закону, снижение оплаты контракта на 20% говорит о том, что он не выполнен либо выполнен частично. Гендиректор «Авто-бизнеса» отметила, что во время «Селигера» ей приходилось выполнять внеплановые поручения главы Росмолодежи Сергея Белоконева.

— Через своих людей он ставит условие дать транспорт туда и сюда, который нигде не учтен. Я задаю вопрос, как будет это оплачиваться? Люди, которые за него просят, говорят, что мы наличными заплатим. Я прошу как-то возместить, потому что сумма к концу «Селигера» набежала больше 1 млн. По указке того же Белоконева — он захотел слушать Найка Борзова и Гошу Куценко — мне приходилось возить этих звезд за свой счет. А в райдере у них прописаны бизнес-автобусы с туалетами, с лежачими местами, что является дорогим удовольствием, — добавила она.

Сам глава Росмолодежи Сергей Белоконев с обвинениями в свой адрес не согласен, заявив о том, что это запланированный «заказ» против него.

— Из 78 подрядных организаций, работой нескольких, буквально 3–4, мы были не удовлетворены. Деньги были удержаны в соответствии с законом. Они либо не выполнили вовремя контракт, либо не выполнили в полном объеме, сбежали с площадки, и еще из-за них пришлось других людей к этому подряжать. Тогда почему мы должны выплачивать? — рассказал он. — С Молчановой такая же история, посмотрите, сколько она средств заработала на форуме «Селигер» в этом году. Ею подписана бумага — согласие с тем, что предъявляют представители отдела контроля Росмолодежи. И она согласилась на то, что деньги уступлены в бюджет РФ. Я для российской молодежи и для бюджета буду стараться до последнего, нас руководство страны учит бюджетные деньги считать и экономить.

Ранее член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов направил обращения в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Счетную палату и в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с просьбой проверить данные о махинациях руководства Росмолодежи. По словам Кабанова, уровень коррупции в Федеральном агентстве по делам молодежи запредельный и доказать это сможет полноценная проверка. Однако спустя месяц после того, как Кабанов подал заявление, правоохранительные органы так и не предоставили ответ.

— То, что делал Белоконев, крайне сложная схема. Однако при участии Финмониторинга и правоохранительных органов мы можем вычислить модели, если нарушения были. Понятно, что есть фирмы и банки, которые занимаются обналичиваем средств. Мы можем говорить, что задача упрощается. Все зависит от того, насколько грамотно будет проведена проверка. Жалко, что у нас нет практики, как в других странах, когда руководители структуры уходят добровольно и приостанавливают свои полномочия на время проверки, — высказал свою позицию он.

Кабанов напомнил, что после того как в СМИ появилась информация о том, что он подал заявление о проверке в правоохранительные органы, в социальных сетях посыпалась серия негативных сообщений в его адрес.

— Мне непонятно, почему пошла такая реакция, мы такие запросы отправляем чуть ли не каждый день. Возможно, по той поговорке, что на воре и шапка горит. Пошел очень нервный ответ с таким дешевым компроматом, — сказал он.

Известия // вторник, 28 января 2014 года

Фирма, обслуживавшая «Селигер», требует от Росмолодежи выплаты 3 млн

Фирма, обслуживавшая «Селигер», требует от Росмолодежи выплаты 3 млнООО «Авто-бизнес», которое оказывало транспортные услуги на молодежном форуме, не получило оплату за выполнение контракта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Росмолодежь»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке