Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Сулейман Керимов дает «Анжи» последний шанс

Известный бизнесмен прекратит финансирование махачкалинского клуба в случае вылета команды из премьер-лиги

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Российский предприниматель, глава компании «Нафта Москва» и владелец махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов провел собрание с тренерским и административным штабом клуба перед началом тренировочных сборов в Турции.

«Известиям» удалось узнать о подробностях встречи, на которой обсуждалось будущее команды, в столь короткие сроки превратившейся из потенциального лидера в главного аутсайдера российской премьер-лиги.

Сулейман Керимов дал понять тренерскому и административному штабу, что готов продолжать финансировать «Анжи» только в случае, если нынешние вложения в команду, покупка и аренда новых высокооплачиваемых футболистов принесут положительный результат, коим будет являться сохранение прописки в российской премьер-лиге. Если же «Анжи» за оставшиеся 11 туров чемпионата не сможет выправить положение и все-таки вылетит в ФНЛ, Керимов прекратит финансирование клуба. В этом случае у махачкалинцев либо появятся новые владельцы, либо «Анжи» продолжит свое существование за счет бюджета Республики Дагестан.

Бывший тренер «Анжи» Андрей Гордеев считает, что у махачкалинцев еще есть шанс сохранить прописку в элите, а зимние усиления должны им в этом помочь.

— Конечно, у махачкалинцев положение крайне печальное, — поделился своим мнением с «Известиями» Гордеев. — Шансов на то, что команда останется в премьер-лиге, очень мало. Однако я призываю не терять надежду и веру в лучшее. Футболистам и тренерам «Анжи», административному штабу, руководству, всему персоналу необходимо сплотиться и двигаться вперед общими усилиями, и тогда можно добиться положительного результата. Тот факт, что клуб продолжает вкладывать серьезные средства и приглашает новых игроков, свидетельствует, что владельцы верят в успех и не бросают команду на произвол судьбы.

— Что касается усилений, произведенных махачкалинцами, не сомневаюсь, что все новички команды приложат максимум усилий для того, чтобы спасти «Анжи» от вылета в ФНЛ. Все арендованные футболисты довольно опытны и мотивированы. Помимо общей идеи добиться результата, каждый из них попытается еще и доказать свой индивидуальный класс.

В период зимнего трансферного окна состав махачкалинского клуба пополнился полузащитниками Владимиром Соболевым (аренда из «Динамо»), Александром Алиевым (свободный агент), Владимиром Быстровым (аренда из «Зенита»), а также нападающими Федором Смоловым (аренда из «Динамо»), Александром Бухаровым (аренда из «Зенита»). 

В августе 2013 года Сулейман Керимов после очередного внутрикомандного конфликта между иностранными и российскими футболистами принял решение кардинально изменить стратегию развития клуба, в несколько раз снизив его финансирование и распродав всех дорогостоящих игроков. На пост главного тренера махачкалинцев на смену именитому Гусу Хиддинку был приглашен Гаджи Гаджиев. Российскому специалисту был выдан полный кредит доверия и поставлена задача вернуть «Анжи» лидирующие позиции, используя имеющиеся ресурсы.

Однако дела у махачкалинского клуба не заладились с самого начала сезона. За 19 сыгранных туров команда набрала лишь восемь очков, не одержав ни одной победы, и расположилась на последнем месте в турнирной таблице. Сейчас «Анжи» проводит тренировочные сборы в Турции и готовится продолжить борьбу за выживание в элите во второй части чемпионата. 

Известия // понедельник, 3 февраля 2014 года

Сулейман Керимов дает «Анжи» последний шанс

Сулейман Керимов дает «Анжи» последний шансИзвестный бизнесмен прекратит финансирование махачкалинского клуба в случае вылета команды из премьер-лиги

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке