Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

В защиту фигурантов «болотного дела» вышли 2 тыс. человек

Сторонников Михаила Касьянова и Бориса Немцова отпугнули морозы

На акцию в защиту участников «болотного дела» пришли самые морозоустойчивые. По подсчетам правоохранительных органов, их оказалось примерно 2 тыс. человек. Хотя сама заявка составлялась на 30 тыс. человек, мэрия дальновидно согласовала половину. В итоге же пришли те, «кому не всё равно» и «мороз не страшен».

Несмотря на то что акция оппозиции была посвящена обвиняемым по «болотному делу», фамилии самих фигурантов мало кто из присутствующих на митинге знал. 

— Мы вышли, чтобы обратить внимание властей на узников Болотной, — сказал «Известиям» участник акции Дмитрий Сыров.

— А сколько сейчас участников беспорядков на Болотной находится в СИЗО? — спросил корреспондент «Известий».

— Я не знаю, и я не понимаю, за что их «закрыли», — ответил молодой человек.

Шествие прошло в центре Москвы по согласованию с властями, ради этого ГУВД по городу Москве перекрыло движение транспорта по внутренней стороне Бульварного кольца от Пушкинской до Тургеневской площади. Участники мероприятия собирались у метро «Пушкинская», а потом прошли до проспекта Сахарова.

Во главе колонн шли представители РПР-ПАРНАС — Михаил Касьянов и Борис Немцов, а также активисты «Солидарности» и «Левого фронта». Обстановка в ходе всей акции была спокойная и даже унылая.

В результате беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года несколько сотен демонстрантов было задержано. Следственный комитет возбудил дело по статье «Массовые беспорядки», ряду фигурантов предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти.

Слушания по делу в отношении 12 человек идут уже более полугода. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Известия // воскресенье, 2 февраля 2014 года

В защиту фигурантов «болотного дела» вышли 2 тыс. человек

Сторонников Михаила Касьянова и Бориса Немцова отпугнули морозы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке