Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

ГИБДД изучает возможность повысить скорость на МКАД

Автолюбители предлагают увеличить максимальную скорость в двух левых рядах Кольцевой дороги до 110 км/ч, а в крайнем правом — снизить до 80 км/ч

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Столичная Госавтоинспекция прорабатывает вопрос о введении на экспериментальном участке МКАД дифференцированного скоростного режима. Как рассказал «Известиям» замглавы ГИБДД Москвы Евгений Ефремов, сейчас подсчитывается, насколько нововведение может повлиять на безопасность. Инициаторами «скоростного» эксперимента выступили эксперты проекта Probok.net: они предлагают увеличить максимальную скорость в двух левых рядах Кольцевой дороги до 110 км/ч, а в крайнем правом — снизить до 80 км/ч. 

— Мы обсуждаем этот проект, сначала необходимо провести мониторинг, насколько эта мера увеличит пропускную способность и насколько будет безопасна для водителей, — говорит Ефремов. — Повышение скорости на 10 км/ч и ее снижение на правых полосах приведут к тому, что скорость транспортных потоков в разных рядах будет отличаться, кроме того, может увеличиться число перестроений. Любое перестроение в более медленный поток может привести к дополнительному замедлению и затруднению водителя. Это влияние можно просчитать заочно, есть методика определения конфликтных точек, как разница скоростного режима влияет на поток. 

Авторы предлагают ввести особый скоростной режим на участке Лосиного Острова, с 94-го по 103-й км МКАД, на 2–3 месяца.

— Мы вносим в правительство доработанное предложение — изучили зарубежный опыт применения дифференцированного скоростного режима. Он применяется как в европейских странах, так и у наших ближайших соседей — на Украине и в Азербайджане, — говорит Шумский. — Мы убедились, что это приводит к упорядочению движения, а в результате — к снижению аварийности. Кроме того, изучалась ситуация на МКАД: проводили видеосъемку, анализировали записи и выяснили, что и сейчас фактическая разница в скорости правого и левого рядов достигает 60 км/ч, то есть на практике дифференцированный режим уже существует. Скорости в разных рядах по определению не могут быть одинаковыми, поэтому всегда при перестроении приходится набирать или сбрасывать скорость. Мера направлена против любителей «поиграть в шашечки» — такие водители носятся по всем рядам со скоростью более 100 км/ч.

По мнению Шумского, эксперимент надо проводить на участке с 94-го по 103-й км Кольцевой дороги, где она не прерывается съездами и примыканиями. Для эксперимента необходимо установить соответствующие знаки, информационные щиты и в течение двух месяцев наблюдать за ситуацией: замерять средние скорости и следить за аварийностью.

— Это сложный участок, один из самых аварийных. Там прямой отрезок и нет камер фото- и видеофиксации, поэтому водители едут очень быстро. Но это хороший стимул проверить нашу теорию, посмотреть, насколько движение станет более понятным, контролируемым, — отметил Шумский. — Было бы хорошо повесить там комплексы фото- и видеофиксации, которые бы не штрафовали, а смотрели, с какой скоростью едут люди.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов полагает, что установленный дифференцированный скоростной режим официально закрепит уже существующую ситуацию.

— Речь идет о постепенном снижении скорости по полосам. Исторически сложилось, что левая полоса на МКАД скоростная, люди ездят там со скоростью более 100 км/ч, а в правых полосах, как правило, едет грузовой и легкий грузовой транспорт, их скорость не превышает 80 км/ч, — говорит эксперт. — То есть большинство водителей уже привыкли так ездить, и на них мера не повлияет.

По словам Шкуматова, в европейских странах дифференцированный скоростной режим применяется на многополосных магистралях (три полосы и более). Там правый ряд нескоростной и фактически используется как полоса разгона-торможения.

— Кроме МКАД под эту категорию подходят почти все вылетные магистрали. На них тоже правую полосу стоит делать нескоростной, так как там могут стоять припаркованные автомобили, кроме того, машины выезжают с прилегающих территорий с небольшой скоростью, — считает эксперт. — Если гнать в правом ряду, то риск касательного столкновения или вылета на тротуар очень высок. На многих вылетных магистралях максимально разрешенная скорость уже увеличена до 80 км/ч. Там в правом ряду стоит поставить ограничение — 70 км/ч. Большой разница быть не должна, ведь тогда при перестроении придется резко замедлять автомобиль.

Известия // пятница, 7 февраля 2014 года

ГИБДД изучает возможность повысить скорость на МКАД

ГИБДД изучает возможность повысить скорость на МКАДАвтолюбители предлагают увеличить максимальную скорость в двух левых рядах Кольцевой дороги до 110 км/ч, а в крайнем правом — снизить до 80 км/ч

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Московские дороги»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке