Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Центробанк отозвал лицензии у Линк-банка и банка «Евротраст»

Кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций

Согласно приказу регулятора от 11 февраля лицензии на осуществление банковской деятельности лишаются две кредитных организации — ОАО «АКБ «Линк-банк» и ЗАО «КБ «Европейский трастовый банк».

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии — принято регулятором в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Кроме того, Линк-банк проводил сомнительные операции, выводил деньги из России за рубеж по внешнеторговым договорам и сделкам, а также нарушил закон в области противодействия отмыванию доходов.

Общая сумма этих операций в 2013 году превысила 20 млрд рублей.

Линк-банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов занимает 769-е место в банковской системе России.

«КБ «Евротраст» представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за девять месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей», — говорится на сайте ЦБ.

Руководители и собственники «Евротраста» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. КБ является участником системы страхования вкладов. По величине активов занимает 201-е место в банковской системе России.

Известия // вторник, 11 февраля 2014 года

Центробанк отозвал лицензии у Линк-банка и банка «Евротраст»

Кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке