Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Министров обязали отчитываться перед ОНФ

Главы ведомств персонально будут докладывать «Народному фронту» о реализации указов президента

Фото: Анна Исакова

В правительстве вводится практика отчета министров перед «Общероссийским народным фронтом». Как рассказали «Известиям» в правительстве, в настоящий момент уже трое глав ведомств отчитались перед представителями общественной организации. Встречи станут регулярными, а уже по их итогам будут сформированы доклады «Народного фронта» в администрацию президента о ходе исполнения указов главы государства правительством.

— Встречи проходят в рабочем порядке. Здесь нет принуждения. Министры тесно взаимодействуют с ОНФ, чтобы обе стороны получали верные представления о том, как реализуются задачи, поставленные Владимиром Путиным, — сообщил «Известиям» источник в правительстве. 

В «Народном фронте» заявили, что уже состоялись встречи с министром труда Максимом Топилиным, на прошлой неделе — с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, а 10 февраля в ОНФ встречали министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

В ближайших планах встречи с министром культуры Владимиром Мединским и министром образования Дмитрием Ливановым.

— На встречах с министрами обсуждается контроль за исполнением указов президента, а также поручений, данных Владимиром Путиным по итогам конференций «Общероссийского народного фронта», — уточнили в ОНФ.

Политолог Леонид Поляков считает, что новая система взаимоотношений президента, ОНФ и федеральных министров поможет в налаживании более жесткого контроля за правительством и приведет к улучшению его работы.

— Одно дело, когда правительство раз в год отчитывается перед Государственной думой. Совсем другое, когда ОНФ систематически будет проводить персональные встречи с министрами и выяснять, как решаются проблемы, что необходимо для их решения. К тому же мы знаем, что ОНФ возглавляет президент и его стратегическое видение развития страны совпадает с инициативами самого «Фронта», — заметил политолог. — Еще мы помним, что недавно Путин, говоря о выполнении своих майских указов 2012 года, заметил, что они или вообще не выполняются, или выполняются таким образом, что лучше бы за них не брались. Поэтому появление еще одного контрольно-отчетного механизма не помешает.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что главным условием жизнеспособности ОНФ будет то, удастся ли ему наладить подобный контроль не только за федеральными министрами, но и за региональными и местными властями.

— Безусловно, есть желание поднять авторитет «Фронта» в обществе и сделать сильную структуру. И само предназначение ОНФ как организации, которая призвана установить связь между властью и обществом, полностью верное. Но для того, чтобы всё это работало в масштабах страны, нужно также проверять и работу региональной власти и региональных министерств, — считает политолог.

Известия // среда, 12 февраля 2014 года

Министров обязали отчитываться перед ОНФ

Министров обязали отчитываться перед ОНФГлавы ведомств персонально будут докладывать «Народному фронту» о реализации указов президента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «ОНФ»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке