Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Зампред Мосгордумы: «Часть депутатов пересядет на городской транспорт»

Андрей Метельский пояснил, что за стоянку парламентарии теперь будут платить по установленным городским тарифам

Фото: er.ru

Заместитель председателя МГД Андрей Метельский рассказал «Известиям» о причинах отказа депутатов от ведомственной парковки и о планах представителей власти пересесть на общественный транспорт. Напомним, что бесплатная стоянка для сотрудников Мосгордумы была выделена по решению мэра и правительства столицы и располагалась на Петровке последние 20 лет.

В связи с чем Мосгордума решила отказаться от бесплатной парковки?

— Мы приняли такое решение по одной простой причине: ведомственная парковка находится не на специально отведенной территории, например во дворе здания, а на платном участке улицы Петровки и Рахмановского переулка. В итоге получалось так, что машины, которые приезжали в Мосгордуму, за парковку не платили. Мы считаем, что это не совсем правильно, и решили, что если машина стоит на улично-дорожной сети, то за стоянку необходимо платить.

— На сколько автомобилей была рассчитана бесплатная стоянка?

— На машин 40–50 точно.

— Кто стал инициатором отказа и как давно обсуждался этот вопрос?

— Инициатором принятия данного решения стала фракция «Единая Россия». Первый раз этот вопрос был поднят две недели назад на заседании фракции.

— Где сейчас оставляют свои автомобили депутаты МГД?

— Для депутатов МГД выделен специальный подземный паркинг, однако временами они оставляли свои машины на улице, чтобы не тратить время. Возможно, из-за этого создавались отдельные неудобства для другого транспорта. 

— Будут ли предусмотрены льготные тарифы для оплаты парковки тех депутатов, которые оставляют свои машины на улично-дорожной сети?

— Нет, депутаты будут платить по установленным городским тарифам. Возможно, часть представителей власти пересядет на городской транспорт.

— На освободившей территории планируют оборудовать велопарковку. Не планируете ли вы пересесть на экологически чистый вид транспорта?

— Лично я не планирую.

Известия // среда, 12 февраля 2014 года

Зампред Мосгордумы: «Часть депутатов пересядет на городской транспорт»

Зампред Мосгордумы: «Часть депутатов пересядет на городской транспорт»Андрей Метельский пояснил, что за стоянку парламентарии теперь будут платить по установленным городским тарифам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Парковки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке