Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Евгений Плющенко: «Господь сказал, что пора заканчивать карьеру»

Российский фигурист — о снятии с индивидуальных соревнований

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

31-летний российский фигурист Евгений Плющенко официально объявил о завершении карьеры, после того как снялся с одиночных соревнований на Олимпийских играх в Сочи из-за травмы спины, полученной на разминке.

— Всё произошло после исполнения четвертного тулупа на три с половиной акселя, — рассказал Плющенко. — Я почувствовал сильную боль в спине и долго не мог разогнуться. C подобными трудностями я сталкивался в Санкт-Петербурге, но после приема антибиотиков всё проходило. Cегодня с утра я почувствовал боль в спине, принял таблетки и думал, что всё пройдет. Надеялся на чудо. Однако сумел потренироваться всего лишь 7 минут. Приехав на соревнования, я сделал полную разминку, вышел на лед и исполнил пару своих элементов, но понял, что еще больше усугубил травму. Я не чувствовал правую ногу, не мог больше терпеть боль и сказал судьям, что снимаюсь с соревнований. 

— Вы заканчиваете карьеру?

— Господь сказал, что пора заканчивать карьеру. Я вижу свое будущее в показательных турах. В целом у меня очень много планов относительно своего личного шоу. Скоро вы узнаете об этом больше.

— Многие эксперты утверждали, что вы поедете на Олимпиаду только на командный турнир и не будете участвовать в одиночном разряде. Это правда?

— Вовсе нет, я ехал сюда на два турнира. Если бы у меня был план сняться, то сделал бы это сразу после командных соревнований. Я преклоняюсь перед своими болельщиками. Cпасибо им большое, что, несмотря на травму, они продолжали меня поддерживать.  

Какие у вас планы на будущее?

— Сейчас хочется отдохнуть, правильно восстановиться и побыть с семьей. Необходимо залечить спину, потому что она полностью зажата. Поймите, я хочу остаться здоровым человеком. Сейчас буду общаться с докторами, и мы решим, куда мне лучше полететь на лечение. Скорее всего, это будет Израиль, Москва или Cанкт-Петербург. 

Что вы скажете Максиму Ковтуну при встрече?

— А что я ему могу сказать? Поздороваюсь с ним и пойду дальше. У него еще будет своя Олимпиада и возможность ее выиграть. В Сочи мог поехать Ковтун, мог поехать Воронов. Правда, по мне, Воронов больше заслуживал. 

Кто теперь выиграет золото в индивидуальных соревнованиях?

— За золото будут бороться канадец Патрик Чан и японский фигурист Юдзуру Ханю. Думаю, победа останется за японским спортсменом.

Известия // четверг, 13 февраля 2014 года

Евгений Плющенко: «Господь сказал, что пора заканчивать карьеру»

Евгений Плющенко: «Господь сказал, что пора заканчивать карьеру»Российский фигурист — о снятии с индивидуальных соревнований

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Олимпиада. Фигурное катание»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке