Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

«Мы подготовили для чиновников обязательный тест из 600 вопросов»

Директор департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал «Известиям», сколько экзаменов нужно будет сдать кандидатам в чиновники и почему артиллерист не должен работать финансистом

Фото: ИЗВЕСТИЯ

В Министерстве труда и соцзащиты решили усовершенствовать работу госслужащих и подготовили законопроект, по которому соискатели на чиновничью должность будут сдавать обязательные тесты. Кроме того, чтобы стать госслужащим, теперь недостаточно иметь просто высшее образование — все федеральные ведомства обяжут заниматься активным поиском специалистов и затем оценивать их деятельность по системе KPI (ключевые показатели эффективности), а данные этих показателей чиновников приравняют к эффективности работы ведомства. Об этом «Известиями» рассказал глава департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

— Кремль и правительство неоднократно высказывались о необходимости разработки KPI для госслужащих. Какие изменения ждут чиновников в плане оценки их работы?

— Нужно создавать эффективную систему отбора чиновников, чем сейчас Минтруда России и занимается. Мы подготовили специальные поправки в закон «О государственной гражданской службе», которые установят как систему отбора, включающую поиск подходящих кандидатов, так и систему оценки деятельности госслужащих. Изменения затронут 12-ю статью закона. Документ уже в марте поступит в аппарат правительства.

Нынешняя система в силу довольно общего характера требований к кандидатам не позволяет в должной мере обеспечить эффективный поиск и отбор специалистов при поступлении на госслужбу. Поправки, в определенной мере ужесточающие поступление на госслужбу, зафиксированные в законопроекте, дадут возможность принимать на работу если не идеальных, то хорошо подготовленных людей.

Все говорят, что чиновники много получают и мало работают, а вы в своем законопроекте прописываете возможность оплаты ежемесячной надбавки, премий за выполнение сложных заданий. В чем же тут ужесточение?

— Создавая эффективные системы отбора и оценки персонала, нужно прописать систему мотивации. Если ужесточаем требования к специалистам, мы должны понимать, за какие деньги они работают и какой у них уровень гарантированности своего положения.

Чтобы люди стремились эффективно и качественно соблюдать обязанности, они должны понимать, что если они хорошо работают, то им не нужно думать о поиске новой работы или о том, как обогатиться, обойдя закон. Действительно, в законопроекте прописана мотивационная составляющая. В частности, есть пункты, касающиеся определения размеров премий по результатам оценки квалификации, эффективности служебной деятельности.

Слишком частая смена специалистов и текучка кадров отрицательно сказывается на работе любого госоргана. Этого нельзя допускать.

Какие требования  к чиновникам, в том числе потенциальным, будут зафиксированы в новом законопроекте?

— Предлагается дифференцировать квалификационные требования к госслужащим путем введения трех уровней (требований. — «Известия»): базовый, функциональный и специальный.

В базовые квалификационные требования входят навыки и знания, необходимые каждому госслужащему: это знание русского языка, Конституции, а также закона о госслужбе и антикоррупционного законодательства. Кроме того, будут проверяться знания в сфере информационных технологий — уровень владения компьютером. При поступлении на госслужбу пройти тесты базового уровня должен будет каждый.  

Значит, простой смертный опять не сможет попасть на госслужбу. Тесты наверняка без спецподготовки не сдашь?

— У нас нет задачи сделать базовый тест очень сложным, чтобы никто не мог его сдать. Любой человек, при наличии высшего образования, несколько раз прочитав нужные законы и Конституцию, сможет его пройти.

Главная задача теста — на первоначальном этапе отсеять тех, кто, приходя устраиваться на службу, не знает, например, чем занимается министерство.

Где такое тестирование можно пройти?

— Пока тестирование соискателей проводится при кадровой службе госоргана, а в последствии мы предполагаем, что это будут делать специальные оценочные центры.

Результаты успешно сданного теста будут действительны в течение года, и при желании и наличии вакансий гражданин сможет претендовать на должность госслужащего в любом госучреждении. При устройстве на работу человек, сдавший такой тест, не будет тратить время, отвечая на элементарные вопросы, а покажет свои профессиональные знания, необходимые для конкретной должности.

Сколько вопросов будет в таком тесте?

— В ходе пилотного проекта, который проводился в 2013 году совместно с Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, мы разработали тест из 600 вопросов, который в ближайшее время будет размещен на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров. Мы будем расширять базу тестов, и в перспективе будет создан механизм, который сможет учитывать результаты прохождения теста, которые будут действительны в течение года. Если кандидат за это время на госслужбу не поступит, тест придется сдавать снова, только это будет уже другой тест, содержащий более актуальные вопросы.

Если я прошла такой тест, что дальше? Я уже госчиновник?

— Кроме базовых знаний нужно еще иметь соответствующий опыт работы и профильное образование. Поправки в законопроект как раз коснутся функционала госслужащих.

К сожалению, пока система не учитывает, какой опыт человек уже получил и подходит ли он для нынешней работы. Чтобы исправить ситуацию, как раз и вводятся уточнения в закон. Яркий пример: человек служил в армии и занимался артиллерийскими установками, а устраивается в финансовое управление. По формальным признакам его стаж военной службы будет зачтен в стаж гражданской службы, что даст ему возможность трудоустройства наравне с профильными специалистами.

— То есть сейчас законодательно этот вопрос не урегулирован?

— В нынешней 12-й статье ФЗ «О системе государственной службы РФ» законодательно не определяется требование к профилю образования, это есть только в 47-й статье, которая касается должностного регламента и где указано, что квалификационные требования могут предъявляться не только к уровню, но и к профилю образования (направлению подготовки, специальности). Однако зачастую госорганы не пользуются этой нормой, ограничиваясь только требованием к наличию любого высшего образования.

— Что же включают в себя специальные требования?

— Специальные требования  к чиновникам, прописываемые в поправках к закону о госслужбе, включают в себя все предыдущие составляющие: базовый уровень навыков, функциональные требования, набор специальных знаний по профессии, а также профессиональные качества. Для этого в Минтруда была разработана библиотека профессиональных и личных качеств. В нее входят такие качества, как ориентация на достижение результата, межличностное понимание ситуации и т.д. Каждый госслужащий должен обладать навыками этичного общения с гражданами и представителями организаций, уметь разрешать конфликтные ситуации, быть объективным и самоорганизованным.

В ближайшей перспективе в министерстве появится справочник, который обобщит деятельность всех госорганов и в нем будут расписаны требования как к профилю образования, так и знаниям служащих. Он объединит в себе все направления деятельности по госорганам, а внутри направлений будут прописаны требования к специалистам.

Я не помню, чтобы на сайтах поиска работы вывешивались вакансии чиновников.

— На портале Gossluzhba.gov.ru создана база всех вакансий госслужащих, можно на нем зарегистрироваться и отправить резюме.

А если мое резюме уже в единой базе, есть шанс, что мне когда-нибудь позвонят?

— Госорганы уже пользуется этой базой. А в ближайшей перспективе Минтруда обяжет министерства и ведомства заниматься активным поиском соискателей.

Если крупные предприятия еще на стадии обучения отбирают потенциальных работников в вузах и на ярмарках вакансий, то далеко не во всех в министерствах такая практика присутствует. Функция отбора и активного поиска работников на госслужбу не прописана в законе, поэтому порой в ведомствах работают по принципу — кто пришел, тех и принимают.

Как чиновник принимается на службу, если у него нет конкурентов?

— Этот нюанс также предусматривается законопроектом. Поступление на госслужбу будет не только на конкурсной основе, но и на основе простого отбора, собеседования. Есть должности бесконкурсные. На практике это младший специалист — на эту должность немного желающих. Также без конкурса осуществляется назначение из резерва или на должность, связанную с гостайной.

Но в любом случае кандидат пройдет универсальную процедуру оценки. На первой стадии это проверка базового уровня, без прохождения которой на госслужбу вообще не возьмут. Вторая стадия — проверка профессиональных качеств, которая по своему содержанию не уступает оценке в ходе конкурса. И условием поступления на госслужбу является ее стопроцентное прохождение. 

— Сейчас во многих компаниях вводится оценка деятельности персонала —  KPI. Для министров такая система уже используется, а для чиновников средней руки?

— Мы в прошлом году всем ведомствам и госорганам дали методические рекомендации для более эффективной оценки персонала. Оценка персонала будет соотноситься с оценкой работы всего ведомства — мы считаем, что как работают сотрудники, так работает и в целом госорган. В законопроекте также фиксируются оценки квалификации как претендентов на должность, так и сотрудников в ходе, например, ежегодной аттестации. Рекомендации позволят повысить эффективность работы специалистов и снизить текучку.

Известия // вторник, 18 февраля 2014 года

«Мы подготовили для чиновников обязательный тест из 600 вопросов»

«Мы подготовили для чиновников обязательный тест из 600 вопросов»Директор департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал «Известиям», сколько экзаменов нужно будет сдать кандидатам в чиновники и почему артиллерист не должен работать финансистом

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Чиновники»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке