Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

В столичных парках появятся автокемпинг, солярии и читальни

Москва обновляет крупные столичные парки

Предоставлено пресс-службой парка «Сокольники»

Столичные зоны отдыха снова обновят. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Мосгорпарка, в этом году работы пройдут в парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», «Кузьминки», «Таганский» и др. Для партерной части ЦПКиО имени Горького заказаны отдельная концепция и генплан (конкурсная документация есть в распоряжении «Известий»). Там появятся аэрарии, солярии и искусственные гроты. За разработку проектной документации ЦПКиО готов заплатить почти 40 млн рублей.

В «Сокольниках» новые элементы отдыха появятся уже этим летом.

— В этом году мы обновим входную группу, здание библиотеки, построим летний кинотеатр, — рассказал директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин. — Также в конце лета будут созданы две зоны отдыха — на территории Большого Путяевского пруда и Золотого пруда. Там появятся лежаки, теннисные столы, душевые и туалеты. Еще на территории Большого розария мы сделаем установки для искусственного тумана — чтобы летом посетителям было не так жарко. Надеюсь, летом будет окончательно запущена площадка для автокемпинга. 

Устройство "Летнего кинотеатра"

Устройство "Летнего кинотеатра"

Предоставлено пресс-службой парка "Сокольники"

Также на территории Большого розария «Сокольников» появится танцевальная веранда. Лапшин отметил, что летный кинотеатр будет отличаться от «Пионера» в парке Горького: кинотеатр в «Сокольниках», во-первых, будет больше, а, во-вторых, его отдельные секции будут находиться под навесом. Директор парка добавил, что летом заработает приложение с интерактивной навигацией, с помощью которого посетители смогут прокладывать собственный маршрут и увидят все ключевые объекты парка, их описание и расстояние до них. 

— В «Филях» реконструируют два спуска к набережной, сделают скейт-парк, детский мегагородок, — пояснили в Мосгорпарке. — В парке «Северное Тушино» поставят новые входные группы, обустроят набережную и новый фонтан. В Измайловском парке отремонтируют оранжерею, запустят навигацию и создадут новое световое оформление для колеса обозрения. 

Капитальный ремонт эстрады "Центральная"

Капитальный ремонт эстрады "Центральная"

Предоставлено пресс-службой парка "Сокольники"

В парке Горького масштабные работы пройдут уже в следующем году. Сейчас объявлен конкурс на проектную документацию — концепцию и генплан партерной части. Согласно техническому заданию, в этой зоне появятся искусственные гроты площадью приблизительно 25 кв. м и 50 кв. м, сборно-разборные трибуны, солярии и аэрарии с тентами и навесами, танцевальные площадки, парковые эстрады, павильоны-веранды для отдыха и игр, выставочные и читальные павильоны, альпийские горки, душевые павильоны с раздевалками и др. 

Генеральный директор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас уверен в том, что популярность крупных столичных парков будет возрастать, а изменения будут продолжаться до чемпионата мира по футболу 2018 года.

— Во-первых, есть генеральная линия по развитию парков, исходящая от главы города и руководителя департамента культуры, помимо этого, активные директора зон отдыха стараются сделать в каждой сезоне что-то новое, — говорит директор агентства. — Москва будет одним из городов, в которых пройдет ЧМ по футболу. Безусловно, крупные парки будут принимать гостей соревнований.

Благоустройство на территории Большого Путяевского пруда

Благоустройство на территории Большого Путяевского пруда

Предоставлено пресс-службой парка "Сокольники"


Президент и председатель совета Гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что помимо инфраструктурных изменений паркам необходимы индивидуальные концепции.

— Парков много, они конкурируют между собой, соответственно, им нужно грамотное позиционирование. Москвичи должны понимать, в какой парк за чем ехать. Какие-то парки могут ориентироваться на семьи с маленькими с детьми, другие — на влюбленные парочки, компании или пенсионеров, — отметил Березин.

Известия // среда, 19 февраля 2014 года

В столичных парках появятся автокемпинг, солярии и читальни

В столичных парках появятся автокемпинг, солярии и читальниМосква обновляет крупные столичные парки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Московские парки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке