Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Футбольные матчи на Украине состоятся в намеченный срок

Федерация футбола Украины приняла решение не переносить игры чемпионата, несмотря на беспорядки в стране

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Руководство Федерации футбола Украины (ФФУ), несмотря на продолжительные массовые волнения в стране, не усмотрело в этом объективных причин для переноса 19-го тура украинской премьер-лиги, который пройдет c 28 февраля по 2 марта. Об этом рассказал «Известиям» вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

— Ситуация на Украине значительно стабилизировалась по сравнению с тем, что было 3–4 дня назад. Поэтому никаких предпосылок для переноса 19-го тура у нас нет, — заявил Попов. — Тур традиционно расписан на три дня и должен состояться в срок. В пятницу было проведено совещание с представителями краевых и профессиональных лиг федерации. Мы поручили связаться с клубами, которые будут принимать соперников в ближайшем туре, и изучить общее состояние дел в городах и готовность к обеспечению безопасности. Только что мне позвонил генеральный директор украинской премьер-лиги и сообщил, что никаких тревожных сигналов с мест нет. 

Попов также не исключил, что на ряде стадионов возможны провокации со стороны некоторых болельщиков, однако рассчитывает на службы безопасности стадионов.  

— Что касается провокаций на стадионах, то всё, конечно, возможно. Никто от подобных негативных явлений в футболе не застрахован, — продолжил Попов. — На Украине и в России вне зависимости от обстановки в стране не раз были случаи неадекватного поведения болельщиков в части применения определенных лозунгов и транспарантов. Конечно, ухудшается обстановка — увеличиваются риски. Однако мы рассчитываем на эффективные действия служб безопасности, которые должны предотвратить возможные провокации. Были опасения по матчам в Одессе и в Днепропетровске в рамках Лиги Европы, но в итоге никаких замечаний от УЕФА по организации встреч не поступило.  

Центральным матчем 19-го тура и, пожалуй, всего чемпионата станет непримиримое противостояние грандов местного футбола — киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера». Встреча запланирована на 2 марта и должна пройти в столице Украины. В настоящее время подопечные Олега Блохина отстают от «горняков», лидирующих в турнирной таблице, на пять очков.

Генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин в интервью «Известиям» подтвердил готовность команды играть в Киеве.

— Мы играем в футбол, а не занимаемся политикой, — отметил Палкин. — Поэтому мы должны заниматься исключительно своими футбольными делами и не оглядываться на подобные колебании в обществе. Рано или поздно это всё закончится, и страна вернется к обыденной жизни, где футбол занимает определенное место. Каждый должен выполнять свои профессиональные обязанности. Не стоит паниковать и создавать критические обстоятельства.

Генеральный директор «Шахтера» особо подчеркнул, что его команда готова сыграть в Киеве.

— В разное время Украина через многое уже проходила. О переносе нашего матча с киевским «Динамо» речи не идет. Мы готовы играть в Киеве. Что касается наших болельщиков, то каждый вправе самостоятельно решать, стоит ли ехать в Киев или нет. Я не могу каждому на 100% гарантировать необходимые условия безопасности. Этим вопросом прежде всего должна заниматься принимающая сторона. 

Первый матч в украинской премьер-лиге после зимнего перерыва состоится 28 февраля в Запорожье, где местный «Металлург» сыграет с клубом «Говерла» из Ужгорода.

Известия // понедельник, 24 февраля 2014 года

Футбольные матчи на Украине состоятся в намеченный срок

Футбольные матчи на Украине состоятся в намеченный срокФедерация футбола Украины приняла решение не переносить игры чемпионата, несмотря на беспорядки в стране

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке