Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Кадыров: «Мы готовы быть миротворцами и солдатами на Украине»

Глава Чеченской Республики оценил ситуацию на Украине как госпереворот

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в администрацию региона поступает информация, что «националисты на Украине пытаются забрать не только бизнес, но и имущество людей, заработанное за долгие годы честным трудом именно чеченцами, которые являются гражданами Украины». По его словам, Россия не должна бросать в беде тех, кто нуждается в помощи на Украине.

— Мы никогда не претендовали на чужое, но и свое никому не отдадим и не дадим в обиду чеченцев, где бы они ни проживали — на Украине или в других странах. На сегодняшний день на Украине беспредел, хаос, люди выходят на митинг, убивают госслужащих, а потом хотят, чтобы правоохранительные органы перед этими людьми, если они являются ими, извинялись. Поэтому я официально заявляю, что за тех людей, которые там проживают, а именно чеченцев, они должны ответить — за имущество, за бизнес, за человека, — сказал глава Чечни.

Также Кадыров подчеркнул, что готов оказать помощь русским, казакам и чеченцам на Украине. 

— Мы — часть общества многонациональной и многоконфессиональной России, мы живем в братских отношениях со всеми народами. Народ Чеченской Республики принял Конституцию, мы проголосовали за то, чтобы быть составной частью Российской Федерации. Мы хотим жить в дружбе со всеми народами и религиями. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, мы готовы выехать, быть наблюдателями, если понадобится, мы готовы быть миротворцами и солдатами и защитить народ. Украина и Россия, мы — братские народы, у меня много друзей украинцев, я их всех люблю и сожалею о том, что там происходит в последние дни, — особо отметил глава республики.

Происходящее на Украине Рамзан Кадыров расценил как государственный переворот. При этом, согласно его мнению, Европа и Запад неправильно относятся к происходящим событиям в Киеве.

— Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия — сильное государство, и я уверен, что руководство нашего государства примет правильные шаги. Украину нам нельзя отдавать в руки бандитов и террористов. Мы должны защищать свой народ. Там проживает множество чеченцев, русских, татар, казаков, и мы должны их защищать, где бы они ни находились, — подчеркнул он.

Глава Чеченской Республики также считает непростительным отношение к спецподразделению «Беркут», которое до последнего выполняло свои обязанности, а их заставили встать на колени.

— Я считаю, в этом виноват Виктор Янукович, президент Украины, потому что он в свое время не взял всё в свои руки, не контролировал судьбу украинского народа. Тех сотрудников, которые достойно выполняли свои обязанности, их заставили встать на колени и извиниться перед террористами и экстремистами. Когда им руководство говорит одно, а террористы требуют другое, они оказались между молотом и наковальней. В самом пекле. То, как с ними обошлись, — это непростительно. Я сожалею о том, что этих людей, этих офицеров заставили так поступить. Это неправильно. Думаю, что народ сделает выводы из этого и примет правильное решение, — заявил Рамзан Кадыров.

Известия // среда, 26 февраля 2014 года

Кадыров: «Мы готовы быть миротворцами и солдатами на Украине»

Кадыров: «Мы готовы быть миротворцами и солдатами на Украине»Глава Чеченской Республики оценил ситуацию на Украине как госпереворот

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на Украине»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке