Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Русская революция в Крыму

Политик и писатель Эдуард Лимонов — о великих событиях на полуострове

То что происходит в Крыму, мне безоговорочно нравится. А там происходит русская революция. 

Севастополь и Симферополь мне близки, поскольку именно за выступление на митинге в Севастополе я был арестован и выслан с Украины еще в 1994 году. 

Но это уже в Симферополе — сотрудники Службы безпеки Украины во главе с подполковником Гончаренко ворвались в номер гостиницы неподалеку от здания Верховного Совета Крыма, который занимал депутат от Севастополя, герой войны Александр Круглов. Там они меня и повязали. 

Круглов был самым радикальным депутатом ВС. Умер какое-то количество лет назад, а то бы порадовался тому, что сейчас происходит. 

В Севастополе в августе 1999 года мои товарищи нацболы захватили башню Клуба Моряков, вывесили баннер «Севастополь — русский город», разбросали листовки и долго сопротивлялись штурму. Потом сидели. 16 человек, в украинских тюрьмах. 

Акция была беспрецедентна по дерзости своей. И насколько я знаю, это была единственная подобная акция за всё время украинской оккупации Крыма. 

И вот 15 лет спустя Севастополь восстал и граждане избрали своим мэром русского мужика-бизнесмена, да еще и с русским паспортом, внука адмирала, командующего Черноморским флотом. В Севастополе создаются силы самообороны. 

В Симферополе рано утром вооруженная группа русских патриотов Крыма захватила Верховный Совет. Они вывесили российский флаг. 

Крым устал от назойливой и вонючей оккупации, местечковой, деревенской украинской власти. Власти, живущей по «Вию» Гоголя.

Крым хочет свободы и независимости и ассоциации с матерью-Россией. 

Имеет ли Украина права на Крым? 

Мы знаем историю Крыма, приписанного к УССР Никитой Хрущёвым в 1954 году для лучшего администрирования региона. Тогда административная граница УССР ничего не значила, границы не было в природе, лишь административное подчинение было переведено на Киев и только. 

Украинская Советская Социалистическая Республика вместила в себя по воле советских руководителей вагон и маленькую тележку всяких различных стран и даже народов. 

Теперь, когда уже Советской власти не существует 23 года, хитрозадые западенцы в Киеве хотят сохранить себе все земли, которые были приписаны к УССР.

Памятников Ленину они не хотят, разрушают их, русский язык они не хотят, а вот Крым хотят. И девятью миллионами русских, проживающих на Украине, повелевать хотят. 

А вот им и пришел час испытаний. И Крыма у них не будет, нужно отобрать. 

Такая же история была с Грузией. В Советскую власть Грузия пришла с Кахетией, а вышла, как разведённая выгодно жена олигарха, с Аджарией, Абхазией и Южной Осетией. Но народы этих стран не захотели жить с Грузией и ушли.

Грузия злобится, лезет на стену, но придется смириться. 

Так и с Украиной. Истерику они устраивают, эти прикарпатские горцы, не хотят отдавать то, что было дадено не им, заметьте, а Советской Социалистической Республике Украине. 

Я призываю руководителей нашей страны встать на защиту вспыхнувшей в Крыму русской революции. Напоминаю, что народы имеют право на самоопределение. Русских в Крыму — подавляющее большинство. 

Сегодня народ Крыма выражает свою волю к независимости. И выражает её решительно. 

В Крым должны быть посланы военные контингенты российских войск. Но не для того, чтобы воевать, но чтобы отпугнуть безответственных мерзавцев, уже окропивших кровью Киев, чтобы не допустить кровопролития. Чтобы защитить русских, взятых в плен украинской стороной 23 года тому назад. 

Пора поправить Историю.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // четверг, 27 февраля 2014 года

Русская революция в Крыму

Русская  революция  в  КрымуПолитик и писатель Эдуард Лимонов — о великих событиях на полуострове

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Украина, Крым»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке