Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что Украина не сможет противостоять силам России

В Совете Федерации единогласно поддержали предложение Владимира Путина о введении российских Вооруженных сил на территорию Украины. 

Cенаторы убеждены, что это решение абсолютно правильное, потому что на данный момент ситуация на Украине и в Крыму достигла критической отметки. Член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов, который на данный момент находится в Крыму, рассказал «Известиям», что Вооруженные силы РФ сейчас готовы к проведению любых операций. Он подтвердил, что сегодня флагман Военно-морского флота Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России.

— У Украины практически флота нет. Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня перешел на нашу сторону. Они вывесили Андреевский флаг. Флагман идет после учений из Средиземного моря в Черное с нашим Андреевским флагом. Они выполнили приказ главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Януковича и перешли на сторону России, — рассказал он.

Россия сможет защитить своих граждан, уверен Морозов.

— За последние 2–3 года наши Вооруженные силы поднялись на высокий технологический уровень. У нас есть современное технологическое оружие. После прихода Сергея Шойгу эмоциональный подъем прошел такой, что офицеры обрели уверенность. Министр простимулировал весь социальный пакет офицеров и прапорщиков. Все вспомнили советские времена, когда офицер был обеспечен жильем и высокой зарплатой, — отметил Морозов.

Кроме того, сенатор убежден, что США будет не вмешиваться в ситуацию с Крымом.

— НАТО находится в проигрышной ситуации для себя в вооруженном противодействии в Средиземном море, а в Черном тем более. Наши позиции сильнее, мы это знаем. Даже прибытие американских авианосцев не спасут ситуацию для них. У нас есть много высокотехнологичных ловушек, которые сделают их слепыми и глухими, и они это знают. То, что касается принятия данного вопроса в Совбезе ООН, то Россия заблокирует вопрос по Крыму, — считает сенатор.

Известия // суббота, 1 марта 2014 года

Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России

Флагман ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный» перешел на сторону России  Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что Украина не сможет противостоять силам России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «События на Украине»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке