Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

И то, что было нами завоёвано, мы никогда врагу не отдадим

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему российскому президенту не надо идти на компромисс с Западом

Начну с «я же вам говорил...» Уж очень хочется подчеркнуть свою политическую дальнозоркость. Звиняйте, всего пару строк. 

Я вам говорил (писал в «Известиях» с ноября), что в результате убиения украинской государственности простецким бандитьём и хулиганьём на евромайдане Украина расколется надвое. Она на наших глазах и раскалывается. Еще не закончила, а только начала. 

Я вам прорицал, что будут беженцы. 

Только за две последние недели уже 140 тыс. человек обратились за  разрешением въехать в РФ и многие тысячи уже въехали в Белгородской и Брянской областях. «Есть все симптомы гуманитарной катастрофы», — заявляет глава ФМС Константин Ромодановский. В приграничных с Украиной областях  готовят пункты размещения беженцев. 

То, что Севастополь стал первым украинским городом, сбросившим иго, не побоюсь этого слова, оккупантов, очень легко понять. Севастопольцы все эти двадцать с лишним лет негодовали, страдали и волновались под властью ненавистного им захудалого местечкового режима. Вот они первые и взбунтовались, и справились практически сами, сами выбрали себе народного мэра — внука командующего Черноморским флотом. Создали отряды самообороны. 

Симферополю пришлось немножко помочь. 

После того как сплочённые отряды хорошо организованного вокруг мечетей и своей религии крымско-татарского народа смогли один день оказывать давление на площади у здания Верховного совета Крыма, стало понятно, что необходимо чуть чуть посодействовать симферопольцам в освобождении.

Не идентифицированные, но хорошо организованные и хорошо вооружённые и очень вежливые военные заняли на время ВС Крыма и помогли провести голосование за неподчинение бандитскому правительству, созданному в Киеве из чёрт знает какого вонючего хулиганья. 

В Симферополе избрали правительство Крыма, и главой его стал Сергей Аксёнов, похоже, этот депутат из «Русского Единства» ничего не боится. 

В течение недели удалось взять контроль над аэропортами и воинскими частями Украины на территории Крыма. Контролируются въезды в Крым со стороны перекопского перешейка, у населённых пунктов Армянск и Сиваш. 

На сторону крымского правительства в полном составе перешёл отряд «Беркут», а вчера адмирал Денис Березовский, глава Военно-Морских Сил Украины. 

Дальше — больше, в субботу Федеральное собрание РФ по представлению Владимира Путина доверило президенту в случае необходимости право использовать российские войска по всей территории Украины. 

Бурлит Харьков, где только что изгнали наконец из здания областной администрации пару сотен захватчиков-гастролёров из Киева. Бурлят Одесса, Луганск. 

Можно предвидеть, что в течение ближайшего времени возникнет единый блок восточных и южных областей, освободившихся из-под киевского бандитского правительства, вот они-то и будут Украиной, а как себя будет именовать вся эта незначительная шушера на майдане и в западных областях — да хоть Галичина, нам всё равно. 

Я приветствую назначенный на 30 марта референдум в Крыму.

Однако считаю, что следует изменить формулировку вопроса референдума. 

Сейчас он звучит так:

«Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да, нет)?». 

Данная формулировка не учитывает, что Крым восстал и de facto  сейчас  является самостоятельным государственным образованием со своим правительством, своей юрисдикцией, своей армией и флотом. 

Формулировка должна звучать так.

«Республика Крым добилась самостоятельности в результате народной революции в феврале 2014 года. Следует ли закрепить результаты народной революции, декларировав независимость Республики Крым (да, нет)?». 

Это будет правильнее. 

Евромайдановцы испугались и нерасчётливо объявили всеобщую мобилизацию. Всеобщая мобилизация, я уверен, заставит  украинских призывников и резервистов искать убежища на территории России. 

Сообразив, что перегнули палку с фактическим запретом русского языка на Украине и тем, что фактически начали террор против инакомыслящих, евромайдановское правительство теперь делает заискивающие заявления, мол, русских не притесняем, дадим всем автономию и возможности культурного развития, дескать, мы хорошие парни.

Однако весь мир наблюдал в течение 4 месяцев их поганое людоедское наглое жизнетворчество на майдане, и кто же им поверит?! 

Одновременно они побежали жаловаться на Россию в Совет Безопасности.

Заверещали, что нельзя допустить войны между народами русским и украинским. Вспомнили, что мы братские народы. 

А никто не собирается с вами воевать. Мы только не пустим вас в наши области, туда, где  народ не захочет вас видеть. 

Смогут ли они воевать, эти майдановские вояки? 

По моим сведениям, их армия застряла на уровне советского стройбата, только ещё более одичавшего и распущенного. У России же имеются созданные в последние годы профессиональные воинские соединения для быстрого реагирования. И, что главное, — есть поддержка подавляющего большинства русского народа. 

Так что в случае необходимости мы не будем испытывать недостатка в добровольцах. 

Воевать с русской армией — это вам не воевать с дряблым Януковичем. От нас вы получите по полной! 

Запад всполошился. 

Словно и не они с энтузиазмом подливали всю эту зиму масла в огонь евромайдана, приезжая туда и индивидуально, и коллективно, распаляли аппетиты майдановского хулиганья. Все эти Эштон, Нуланд, Байдены, МакКейны и звери помельче, поляки, прибалты, немцы сколько усилий приложили, чтобы привести к власти майдановцев, ведь мы всё это видели, разве нет? 

Западная Европа фыркает. 

От участия в саммите G-8 в Сочи в это лето отказались семь глав государств. Они — кто «приостановил», кто «заморозил», кто «отказался от участия» в саммите. 

Вот напугали! Сэкономим на расходах, которые пришлось бы понести для их приёма.

А также избавимся от пустопорожних разговоров, то есть от бесполезного переливания из пустого в порожнее, чем обычно занимаются на саммитах. 

В последние сутки кто только не звонил президенту России, пытаясь найти слабое место. Обама говорил с президентом полтора часа. 

Меркель, говорят, выцыганила от президента обещание поучаствовать в совместных с ОБСЕ каких-то посиделках. 

Я не советую президенту даже для вида соглашаться на подобные встречи.

Хочу напомнить прекрасные строки отличной советской песни:

«И то, что было нами завоёвано,

Мы никогда врагу не отдадим!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 3 марта 2014 года

И то, что было нами завоёвано, мы никогда врагу не отдадим

И то, что было нами  завоёвано, мы никогда врагу не отдадимПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему российскому президенту не надо идти на компромисс с Западом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке