Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников

В Минкомсвязи считают, что сокращение штата пойдет на пользу ОТР

Фото: Валерий Мороз

Более половины сотрудников «Общественного телевидения России» (ОТР) покинули телеканал по соглашению сторон. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников на телеканале. Сокращения главным образом коснулись режиссерского состава и редакций, готовящих новости для эфира. 

Гендиректор телеканала Анатолий Лысенко не отрицает, что штат ОТР сократился, и ссылается на реструктуризацию внутри канала.

— Мы никого не увольняем, сокращения проводятся в рамках реструктуризации. У кого-то заканчиваются сроки договоров, кто-то уходит по собственному желанию, — подчеркнул он. 

Уже покинувшие телеканал сотрудники утверждают: с канала они уходили не совсем по собственной воле. Общих собраний, на которых коллективу разъяснялась ситуация, не проводилось, однако перед тем, как подписать соглашение между сторонами, сотрудников вызывали на беседу редакторы отдела, которые объявляли о том, что ОТР испытывает трудности и придется избавиться от части состава. Уволившиеся работники, по словам собеседника издания, по соглашению сторон получат два оклада. 

В конце января гендиректор телеканала Анатолий Лысенко обещал сокращать штат только в крайнем случае, а также отмечал, что у руководства канала есть понимание, как можно сократить расходы таким образом, чтобы сохранить персонал. Но увольнения всё же начались. 

По оценке работников ОТР, штат канала уже сократился больше чем наполовину.

ОТР запустилось в мае 2013 года и задумывалось как первый в России телеканал, который должен спонсироваться телезрителями. Практически с самого начала ОТР столкнулось с финансовыми трудностями. Канал запускался за счет госсубсидий, однако вскоре после запуска стало ясно, что этих денег на дальнейшее развитие не хватает, а система добровольных взносов от телезрителей не работает. За 10 месяцев работы каналу удалось собрать чуть больше 2 млн рублей, причем почти четверть из этой суммы пожертвовали министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (200 тыс. рублей) и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский (100 тыс. рублей).

Сейчас бюджет канала по-прежнему формируется из госсубсидий. На 2014 год ОТР получило 1,5 млрд рублей из госказны. По словам Лысенко, телеканал рассчитывает и на субсидии, распределяемые «Роспечатью». Соответствующие заявки канал уже направил в ведомство.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что сокращение числа сотрудников пойдет на пользу ОТР.

— Я думаю, и неоднократно заявлял об этом руководству ОТР, что штат канала чрезвычайно раздут, — говорит Волин. — Сокращение штата заставит оставшихся сотрудников работать эффективнее.

Известия // вторник, 4 марта 2014 года

Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников

Общественное телевидение прощается c половиной сотрудниковВ Минкомсвязи считают, что сокращение штата пойдет на пользу ОТР

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Общественное телевидение»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке