Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 октября
2014 года

«Сотникова, Траньков и Волосожар главную задачу на сезон выполнили»

Олимпийские чемпионы Сочи в индивидуальном зачете заявлены запасными на мировом первенстве по фигурному катанию в Японии

«Сотникова, Траньков и Волосожар главную задачу на сезон выполнили»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

5 марта был опубликован список фигуристов, которые примут участие в соревнованиях чемпионата мира в Японии. Как и в олимпийских состязаниях, Россия будет представлена одним спортсменом в мужском турнире, двумя фигуристками в женском. В соревнованиях спортивных и танцевальных пар выступят по три российских дуэта. 

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев сообщил «Известиям», что окончательный состав будет известен после 10 марта. 

— Пока что опубликован предварительный состав. Все спортсмены здоровы, до чемпионата, надеюсь, проблем не возникнет. Начинается новый олимпийский цикл, поэтому надо посмотреть новых молодых спортсменов, — сказал Писеев.

В женском одиночном турнире Россию представят олимпийская чемпионка Сочи в командном зачете Юлия Липницкая и победительница этапа серии Гран-при в Китае Анна Погорилая, обеим спортсменкам по 15 лет. Запасными заявлены Николь Госвияни, Алена Леонова и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.

Что касается спортивных пар, то на чемпионате также не выступят двукратные олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Пара заявлена в качестве запасных и замыкает резервный список. Тренер спортсменов Нина Мозер сообщила «Известиям», что это решение не является окончательным. 

— Это наше тренерское решение. Пока мы не знаем, как себя будет чувствовать Максим. Всё станет точно известно после 10 марта. 

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Тамара Москвина уверена, что Аделина Сотникова, Татьяна Волосожар и Максим Траньков главную задачу на сезон выполнили на Олимпийских играх в Сочи.

— Волосожар и Траньков, скорее всего, сами решили не ехать, потому что олимпийские чемпионы никогда после Олимпиады на чемпионаты мира не ездят. Сейчас у ребят многочисленные встречи, празднования, чествования и так далее. В этом нетренированном состоянии совершенно неправильно ехать на чемпионат и там дискредитировать себя, — сказала Тамара Москвина.

В соревнованиях спортивных пар от России выступят серебряные призеры Олимпиады в Сочи Ксения Столбова и Федор Климов, обладатели бронзовых медалей чемпионата Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов, а также Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе, занявшие четвертое место на чемпионате России. 

Запасными заявлены спортивные пары Евгения Тарасова–Владимир Морозов, Василиса Даванкова–Андрей Депутат, которые также выступят на чемпионате мира среди юниоров в Софии (Болгария) с 10 по 16 марта.

В танцах на льду Россию представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин. Тренер бронзовых призеров в Сочи Ильиных и Кацалапова Николай Морозов подтвердил «Известиям», что подготовка к чемпионату мира идет полным ходом. 

— Сейчас как раз у ребят тренировка, так что готовимся в плановом режиме. Мы не собирались ничего менять, поэтому выступим с олимпийскими программами. 

Запасными танцевальными парами стали: Екатерина Рязанова–Илья Ткаченко, Ксения Монько–Кирилл Халявин и Александра Степанова–Иван Букин.

В мужских соревнованиях выступит действующий чемпион России Максим Ковтун. Запасными заявлены Константин Меньшов и Сергей Воронов. На прошлом чемпионате мира Максим занял только 17-е место, поэтому у России лишь один представитель в мужском турнире.

Мировое первенство пройдет с 24 по 30 марта в японском городе Сайтама. Ранее главные конкуренты россиян, канадец Патрик Чан и танцевальная пара из Канады Тесса Вирту–Скотт Моир подтвердили, что не выступят на чемпионате мира. Также на соревнование не приедет бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен из Казахстана и японец Дайсукэ Такахаси. 

Известия // четверг, 6 марта 2014 года

«Сотникова, Траньков и Волосожар главную задачу на сезон выполнили»

«Сотникова, Траньков и Волосожар главную задачу на сезон выполнили»Олимпийские чемпионы Сочи в индивидуальном зачете заявлены запасными на мировом первенстве по фигурному катанию в Японии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Фигурное катание»:

реклама

Интервью

Фабио Капелло

тренер