Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России

Общекрымский референдум назначен на 16 марта

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Парламент Автономной Республики Крым сегодня принял единогласное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта Российской Федерации.

Как заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, это решение носит исторический характер.

— Мы — единый народ, который по воле безответственных партийных функционеров был разделен, а сегодня было принято важное историческое решение. Мы с Крымом и душой, и сердцем, — подчеркнул он.

Референдум о статусе Автономной Республики Крым (АРК) переносится с 30 на 16 марта.

Президенту РФ Владимиру Путину уже доложено о решении Верховного Совета Крыма о вступлении автономии в состав РФ.

— Эта новость о решении Верховного Совета Крыма только что поступила, о ней доложено президенту, — рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев также подтвердил, что на заседании Верховного Совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

— Первое — принято решение войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ, второе — референдум пройдет 16 марта, — сказал он.

Бывший заместитель генсекретаря ООН и экс-гендиректор отделения (штаб-квартиры) ООН в Женеве, член Общественной палаты Сергей Орджоникидзе заверил в легитимности данного решения.

— Мы приветствуем это решение, потому что это решение народа, который населяет Крым. И оно абсолютно легитимно в соответствии с правом на самоопределение. Они вправе решать свою судьбу так, как хотят, — говорит он. — Смотрите, что происходило на территориях других стран, когда они решили свою судьбу определять не мирным путем, а военным, — на территориях бывшей Югославии. Вообще я вам скажу, что право народов на самоопределение есть декларация ООН о предоставлении всем народам права на самоопределение. Главное, что это сделано путем добровольного волеизъявления народа. 

Известия // четверг, 6 марта 2014 года

Парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России

Парламент Крыма принял решение о вхождении в состав РоссииОбщекрымский референдум назначен на 16 марта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на Украине»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке