Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Замглавы проектного института Минобороны задержан за вымогательство

Михаила Петрушова подозревают в коммерческом подкупе на 20 млн рублей

Сотрудники полиции задержали в Москве заместителя генерального директора ОАО «31  Государственный проектный институт специального строительства» Михаила Петрушова, который подозревается в вымогательстве 20 млн рублей у руководителя ООО «Радиострой» А.А. Шурака.

По версии следствия, в период с декабря 2013-го по февраль нынешнего года Петрушов провел ряд встреч с Шураком, в ходе которых убеждал его в том, что может помочь ему победить в тендерах на проектно-изыскательные работы, проводимых ОАО «31 ГПИСС». За свою помощь Петрушов требовал 20 млн рублей. В ходе установления договоренностей предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Первая часть взятки — 4,5 млн рублей — была передана Петрушову вечером 4 марта посредником, в момент передачи денег оба были задержаны. По данному факту возбуждено дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

ОАО «31 ГПИСС» — стратегическая головная организация Министерства обороны по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики.

Известия // пятница, 7 марта 2014 года

Замглавы проектного института Минобороны задержан за вымогательство

Михаила Петрушова подозревают в коммерческом подкупе на 20 млн рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке