Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

КПРФ требует от СК РФ ликвидации террористов Яроша и Музычко

Депутаты требуют от СК РФ устранить украинских неонацистов за пособничество терроризму

Парламентарии РФ считают формальным объявление Следственным комитетом РФ федерального розыска в отношении двух лидеров государственного переворота на Украине: Дмитрия Яроша и Александра Музычко. Предъявленные им обвинения депутаты считают достаточными для принятия решения о ликвидации преступников российскими спецслужбами.

— Наши спецслужбы обязаны сделать это в рамках закона «О противодействии терроризму» для «защиты прав и свобод человека, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, неотвратимости наказания за совершение терактов, охраны суверенитета РФ», — считает депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

Необходимость быстрого реагирования парламентарии поясняют тем, что данные лица являются особо опасными террористами, действующими сейчас на территории Украины. Однако они имеют опыт ведения террористической деятельности и против России, а также поддерживают связи с чеченскими боевиками.

Один из этих преступников — Александр Музычко, известный также как Сашко Билый. В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП № 684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии.

— Немаловажно для нас и то, что второй преступник — Дмитрий Ярош, являясь лидером украинских радикалов, неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России, — поясняет депутат.  

Валерий Рашкин также отметил, что для поимки этих преступников Россия может использовать эффективный опыт «Моссада» (разведывательно-диверсионной организации, которая, кроме добычи секретной информации занимается физическим устранением врагов государства) и устранить Яроша и Музычко как террористов, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц.

Известия // вторник, 11 марта 2014 года

КПРФ требует от СК РФ ликвидации террористов Яроша и Музычко

Депутаты требуют от СК РФ устранить украинских неонацистов за пособничество терроризму

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке