Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

В Москве задержана ОПГ, жертвами которой стали шесть человек

В банду входили экс-сотрудник ФСБ, а также бывший сотрудник УВД Подольска

Оперативники Московского уголовного розыска ГУ МВД России по Москве задержали банду, которая за последние 13 лет убила пятерых коммерсантов и одну беременную девушку.

В организованную преступную группировку (ОПГ) входили экс-сотрудник ФСБ, а ныне владелец типографической фирмы Владимир Карначев, а также бывший сотрудник УВД Подольска Александр Ляпин. Всего в ОПГ участвовали четыре человека, каждый из которых выполнял свою роль. Так, Карначев выступал заказчиком убийств четырех человек, основным исполнителем был Ляпин.

Еще одним убийцей выступал друг детства Ляпина Олег Дадонов. Он вместе со своим соседом полицейским убил двух своих партнеров по бизнесу. Последний член ОПГ — Максим Ступичкин, который являлся посредником при заказах, умер до того, как вся группировка была задержана.

Ляпин, Дадонов и Карначев уже дали признательные показания — они убивали с 2001 по 2013 год всех, кто, по их мнению, мешал им в бизнесе. Кроме того, причиной убийств были и личные счеты. Так, Карначев, помимо троих своих напарников по типографическому бизнесу, заказал и свою любовницу, которая была на четвертом месяце беременности. Он испугался того, что жена узнает об изменах. Также он лично вывез в лес и застрелил своего должника — местного коммерсанта.

Выйти на след банды оперативникам удалось в конце 2013 года, когда был найден труп пропавшего подольского бизнесмена Дмитрия Захарова. Вскоре полиция задержала исполнителя убийства — Олега Дадонова. Как оказалось, убийца расправился с мужчиной, поскольку должен был ему денег. При обыске у Дадонова нашли целый арсенал оружия, после чего он признался, что это не первое убийство на его счету. Так правоохранители вышли на след подельников Дадонова.

Известия // пятница, 14 марта 2014 года

В Москве задержана ОПГ, жертвами которой стали шесть человек

В банду входили экс-сотрудник ФСБ, а также бывший сотрудник УВД Подольска

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке