Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России освободили населенный пункт Гуево в Курской области
Мир
В МИД Молдавии надеются начать переговоры о вступлении в ЕС до конца года
Мир
Песков заявил об участии представителей МИД РФ на переговорах в Стамбуле
Мир
Глава МИД Венгрии отметил провал санкционной политики ЕС против РФ
Общество
В Кремле заявили об отсутствии контактов с Японией по мирному договору
Армия
Силы ПВО за сутки сбили 102 украинских дрона
Мир
В Венгрии заявили о выходе строительства АЭС «Пакш-2» на пик
Мир
В Китае поддержали усилия РФ в организации встречи по иранской ядерной сделке
Мир
ГД ратифицировала договор о стратегическом партнерстве между Россией и Ираном
Мир
В Сербии проведут шествие «Бессмертного полка»
Мир
Мошенники украли у военных ВСУ и волонтеров $267 тыс. на закупках БПЛА
Мир
WP сообщила о личной просьбе Маска к Трампу отменить высокие пошлины
Мир
Прокуратура Стамбула может потребовать до трех лет тюрьмы для 139 протестующих
Мир
Минфин РФ призвал МВФ оценить влияние санкций и тарифов на мировую экономику
Мир
Глава МИД Ирана заявил об отсутствии плана проводить прямые переговоры с США
Мир
Глава ВОЗ допустил возможность возникновения новой пандемии
Мир
В Эстонии рассмотрят проект о применении оружия против подозрительных торговых судов

Денис Симачев запускает сеть спортклубов-магазинов

Модный дизайнер решил строить бизнес на товарах для «неординарных мужчин»
9
Денис Симачев запускает сеть спортклубов-магазинов
Фото: fips.ru
Выделить главное
Вкл
Выкл

Дизайнер Денис Симачев в конце мая планирует запустить сеть комплексных спортивных клубов. Об этом дизайнер рассказал «Известиям». Развитием сети будет заниматься компания «Джиэфси», которую Симачев зарегистрировал вместе с предпринимателем Ильей Губкиным, который имеет опыт в индустрии красоты и ресторанном бизнесе. Дизайнер стал основным владельцем компании (ему принадлежит 75%) и гендиректором.

— Подобных форматов нет на рынке, это симбиоз нескольких направлений, — говорит Симачев, однако раскрывать специфику клубов до их открытия дизайнер пока отказывается.

В целом миссию спортклубов Симачев определяет как продвижение «спортивного стиля жизни». Логотипом компании станет стилизованное изображение кастета, напоминающего корону (см. заглавную иллюстрацию). Заявку на регистрацию такого товарного знака дизайнер уже подал в патентное ведомство. Логотип должен ассоциироваться «с имиджем волевого, неординарного мужчины, а также с умением решать конфликтные ситуации», говорится в описании товарного знака — в этом и есть, очевидно, позиционирование нового проекта. Среди товарных классов, по которым будет защищаться бренд, — обувь, тренажеры и игровая атрибутика.

Спортклуб для настоящих мужчин также намерен продавать одежду (у Симачева есть коллекции одежды для спорта), сдавать в прокат инвентарь и оборудование для проведения досуга и отдыха, а также вести «прочую деятельность в области спорта». Это следует из выписки ЕГРЮЛ по ООО «Джиэфси». Также не исключено, что дизайнерский спортклуб станет вести обучающие тренинги, организовывать мероприятия, а также разместит на своей территории спа-центр и массажный салон.

Партнер Симачева по «Джиэфси» Илья Губкин — совладелец ряда ресторанов и кафе. В прошлом Губкин владел долей в ресторане «Мариванна» группы Ginza Project (45 ресторанов в Москве, среди которых «Курабье», «Куршевель», «Оки Dоки», бар Maxim и «Оливковый пляж» в парке Горького), а также участвовал в уставном капитале управляющей компании фермерского рынка «Цветной базар» в торговом центре «Цветной». Сейчас ему принадлежат доли в нескольких ООО, специализирующихся на ресторанном бизнесе: «Пекора», «Фудилер», «АИСТ». У Илья Губкина также 9% в ООО «Мост» (парикмахерские и салоны красоты). В ООО «Гинза медиа» его брату Алексею Губкину принадлежит по 23,08% уставного капитала. Алексей Губкин участвовал в создании сети Ginza Project.

Эксперт Российского международного олимпийского университета, член международной ассоциации спортивных наук Ринат Хисямов утверждает, что ниша для мультипроекта, который предлагает Симачев, свободна — в России немного фитнес-клубов, которые имеют узкоспециализированный концепт. Однако среднестатистический россиянин едва ли способен заплатить за визит в такой центр, считает Хисямов. Посещение спортклуба, который предлагает еще и духовное развитие, — удовольствие не из дешевых.

— Спортклубы Симачева, вероятно, рассчитаны на состоявшихся мужчин 30–40 лет, — говорит Хисямов. — Это интересно, но концепция формирования героев, на которую, очевидно, рассчитывает клуб, была бы более эффективной, если бы владельцы ориентировались на подрастающее поколение.

Он также отмечает, что годовой оборот столичной фитнес-индустрии достигает €1 млрд. В то же время процент приверженцев фитнеса в России остается на низком уровне — всего 1,5%. Но клуб Симачева имеет шансы на успех, так как даже при постоянно растущей популярности фитнес-центров экономкласса центры класса «премиум» не теряют аудиторию, заключает эксперт.

Денис Симачев владеет несколькими бизнесами, в том числе не связанными с созданием одежды. Ему принадлежит сеть бутиков, реализующих мужскую и женскую одежду под собственным брендом Denis Simachev. Кроме того, дизайнер владеет компанией «Бюро № 17», создающей SimaPad и SimaPhone — iPad и iPhone, оформленные Симачевым в стиле а-ля рюс. Также в Москве уже несколько лет работает клуб Denis Symachev Shop & Bar. В прошлом году Симачев освоил гостиничный рынок. Вместе с татарстанской девелоперской компанией ICN Development он вложился в строительство дизайнерского отеля Simachyard в Красной Поляне. Отель был включен в программу олимпийского строительства в ноябре 2011 года, первоначальные инвестиции в отель составили 1 млрд рублей, строительство планируется завершить в 2016 году.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением