Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Госдума предложила Обаме включить в черный список всех депутатов

В нижнюю палату внесено заявление от всех фракций о санкциях США и Евросоюза

Государственная дума Российской Федерации в ответ на санкционные списки США и ЕС в отношении ряда депутатов и сенаторов предлагает Западу применить санкции к 436 депутатам парламента, проголосовавших за закон о запрете гей-пропаганды. Проект заявления (имеется в распоряжении «Известий») подписан представителями всех фракций Госдумы — Михаилом Маркеловым («Единая Россия»), Ярославом Ниловым (ЛДПР), Михаилом Емельяновым («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ).

Данное решение парламентариев связано с тем, что в список включена председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая тему Крыма практически не курировала.

«Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию. Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей», — говорится в заявлении Госдумы.

Депутаты напоминают Обаме и чиновникам Европейского союза, что данный закон был поддержан представителями всех фракций в Государственной думе и за него проголосовали 436 депутатов.

«Поэтому предлагаем господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза. Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!» — подчеркивают в своем заявлении парламентарии.

Также в документе указывается, что «решение господина Обамы и европейских чиновников связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам. Им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав Российской Федерации. Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу».

Известия // вторник, 18 марта 2014 года

Госдума предложила Обаме включить в черный список всех депутатов

В нижнюю палату внесено заявление от всех фракций о санкциях США и Евросоюза

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке